Свадебные сценарии

 | Ирина Люлина | 

5 вопросов и ответов о свадьбе за рубежом

5 вопросов и ответов о свадьбе за рубежомВ последнее время у туристических компаний обретает все большую популярность услуга «бракосочетание за границей». Эта услуга открывает еще большие границы для возможностей и креатива, так как можно отметить праздничное мероприятие где угодно, хотите сказку, отпразднуйте в древнем европейском замке, хотите романтики, женитесь на берегу океана. Но всегда появляются вопросы, насчет свадьбы за границей. Давайте рассмотрим 10 основных вопросов.

1. Законно ли бракосочетание за границей?

Конечно, празднование свадьбы за границей не нарушает никаких рамок закона. Но все же следует соблюдать некоторые правила. Самое главное правило регистрации брака за границей состоит в том, что она должна соблюдать законы обеих5 вопросов и ответов о свадьбе за рубежом2 стран, той, с которой вы приехали, и той, в которой вы празднуете. Также кроме закона, преградами для брака могут быть религиозные верования, так как в некоторых странах, например, в мусульманских, свадьба с иностранцем другой религии строго запрещена. Также в некоторых странах есть запрет на однополые браки или некоторые особенности законов, например, во Франции: не прожив там сорок дней, жениться нельзя.

2. Какие необходимы документы?

Набор всех необходимых документов и справок для бракосочетания, в основном, одинаковый для всех стран. Это загранпаспорт, свидетельство о рождении, если имеется, свидетельство о разводе или свидетельство о смерти бывшего партнера и справка о семейном положении.  Все нужные документы нужно перевести на английский язык или на язык страны, потом заверить у нотариуса и поставить апостиль.

3. Как и когда можно получить свидетельство о браке?

Свидетельство о браке молодожены получают сразу после свадьбы, но все же, повозиться с документами придется. Ведь свидетельство нужно легализировать в консульстве Украины, которое находится в государстве, где проводилось бракосочетание. Эта процедура занимает до полугода времени, если не больше. За границей свидетельство о браке выдается только на английском языке, поэтому его следует перевести на украинский и заверить у нотариуса.

4. Сколько это стоит?

5 вопросов и ответов о свадьбе за рубежом3Элементарно, что свадьба за границей цены будет иметь немного выше, чем украинская. Относительно недорогую свадьбу можно устроить в Чехии или на Кипре. Конечно, за свадьбу на экзотических островах следует потратиться больше. Значительная часть оплаты свадьбы на островах уйдет на авиаперелет, так как стоимость авиабилета составляет от 1000 долларов, а также на проживание в отеле, где цена за двухместный номер на одну ночь достигает 2000 долларов. Если вы хотите устроить свадьбу на экзотических островах, вам стоит иметь при себе не менее 6000 долларов. Но стоит подстраховаться, так как могут возникнуть непредвиденные нюансы, где потребуется доплата.

5. Какой компании доверить свадьбу?

В наше время существует множество компаний, работающих на украинском туристическом рынке, которые предлагают свои услуги для проведения мероприятия за границей. Выбор компании очень ответственное дело, так как никто не хочет попасться на удочку злоумышленников. Поэтому к выбору следует отнестись серьезно и руководствоваться такими принципами, как наличие лицензии у фирмы, общее впечатление от общения с сотрудниками и существование у агентства своего офиса. Очень хорошо, если у агентства существует свой собственный сайт, где можно узнать всю возможную информацию о фирме и отклики тех пар, которые уже отпраздновали свадьбу за границей благодаря этому агентству.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий