Без рубрики

 | Татьяна Рябчун | 

Активный отдых для всех

В последнее время стало гораздо больше возможностей для активного отдыха и развлечений. Это случилось не вчера и не год назад, но относительно недавно.  И актуальность дополнительных возможностей подобного рода чрезвычайно высока вследствие стремительного развития компьютерной техники, из-за которой мы все больше своего времени проводим сидя. Прекрасным примером активного и даже экстремального времяпровождения является пейнтбол. Многие люди настолько прониклись идеей этого спорта, что для них становится реально потребностью организация пейнтбольного клуба.

Но что же такое этот «пейнтбол»? Это такой вид спорта или развлечения, в котором участники имитируют перестрелки с помощью специального «оружия», стреляющего шариками с краской. За счет этого при попадании в оппонента на его теле остается хорошо различимый цветной след. Игра предполагает командные действия и требует наличия специального снаряжения. Помимо самого «оружия « потребуется легко отстирываемая форма или старая одежда, макса для защиты лица и глаз и по желанию – дополнительная защита открытых участков кожи.

Поле для игры в пейнтбол

Чтобы сделать игру максимально интересной и заставить игроков проявить свои тактические навыки, ее обычно проводят в каких-либо декорациях. Это может быть заброшенное здание или промышленный объект, пересеченная местность, специально подготовленная площадка с разнообразными преградами и укрытиями. При необходимости можно организовать площадку на любой ровной поверхности, разместив на ней раскладные или надувные укрытия в виде различных геометрических тел.

Активный отдых для всехУкрытия нужны для реализации имитации противостояния. Без них эта игра была бы тиром  с большим количеством подвижных мишеней. Но именно интересно подобранные преграды могут чрезвычайно обогатить игровой процесс и позволить проявить свою смекалку и тактический талант. Учитывая любовь к оружию, многие мужчины предпочитают проводить свободное время по возможности именно так, но и многие представительницы прекрасной половины не отстают.

Иногда такое снаряжение применяют для тренировки сотрудников силовых ведомств. Близким по духу занятием можно назвать страйкбол и лазерный пейнтбол. В первом случае стрельба осуществляется небольшими металлическими шариками с помощью слабой струи сжатого воздуха. Во втором – лазерным лучом, который должен быть уловлен датчиками на теле в зоне поражения.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий