Свадебные традиции мира

 | Ирина Люлина | 

Австрия: свадебные традиции

свадебные традиции Австрии

Подготовка к австрийской свадьбе начинается задолго до планируемого торжества, иногда за год, иногда за полгода. Австрийцы не воспринимают гражданскую роспись как свадьбу, так как местные жители являются глубоко верующими. Именно поэтому для них настоящая свадьба – это обряд венчания, который они называют Ehevor-bereitung. К свадебному мероприятию, считающемуся серьезным делом и человеческими, и церковными законами, готовятся по-настоящему серьезно и ответственно.

Процесс начинается серией собеседований со священником, которые в течение многих встреч должен подготовить будущих новобрачных к главному событию их жизни, объясняя ответственность и важность предстоящего шага как перед Господом, так и перед окружающими. К примеру, одна встреча полностью посвящена обсуждению обряда венчания, в течение еще нескольких встреч будущие молодожены общаются с опытными супружескими парами, а еще в течение нескольких встреч с молодой парой проводятся беседы на тему незыблемости христианских традиций. Не редки ситуации, когда к священнику на встречах присоединяется врач, который также беседует с женихом и невестой на темы, связанные с браком и медициной.

Но это только первый шаг подготовки к свадьбе, но в Австрии он считается самым ответственным.

Далее начинается организация непосредственно свадебного праздника. Нужно составить список приглашенных, выбрать, исходя из количества гостей, ресторан, подобрать оформление для церкви и банкетного зала. То есть делается всесвадебные традиции Австрии2 возможное, чтобы свадьба проходила в атмосфере веселья и красоты, как это делается и у нас, на Украине.

К слову, на есть в австрийской свадьбе традиция, очень похожая на нашу, украинскую – отмечать свадьбу осенью, когда уже прошел сбор урожая и можно вдоволь накормить и напоить гостей. Однако, некоторые австрийские молодожены предпочитают отмечать свадьбу в течение карнавала, который проходит весной, причем в Австрии май месяц не считается неподходящим месяцем для свадьбы. Неподходящим временем для свадьбы австрийцы считают декабрь, то есть время проведения Рождественского поста, и время Великого поста.

Все свадебные расходы должен взять на себе папа невесты, однако в последнее время этого обычая не особенно и придерживаются.

Ответственно австрийцы относятся и к выбору свадебных подарков. Но выбор этого обязательного свадебного атрибута облегчен давней европейской традицией – списком подарков, которым новобрачные заказывают те вещи, необходимых для их дальнейшей супружеской жизни.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий