Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Брак с иностранцем

В наше время ажиотаж вокруг международных браков немного поутих, но многие красавицы нашей страны так и не расстались с мечтой выйти замуж за иностранца. Ведь для большинства наших соотечественниц брак с гражданином другого государства вызывает стойкие ассоциации со стабильностью и благополучием.

Не менее любопытный факт – это то, что к межнациональному браку проявляют особенный интерес и женихи-иностранцы, и в этом нет ничего удивительного, так как украинские девушки на весь мир славятся своей неизбалованностью в результате суровой жизни на родине. Как считают американские и европейские мужчины, украинские и русские женщины разительно отличаются от их соотечественниц более уважительным отношением к мужу и меньшей эмансипированностью, а также особенным стремлением создавать счастливую семью.

Как показали опросы, большинство наших девушек считают, что иностранец станет им самым лучшим мужем, при этом совсем не задумываются о национальности будущего жениха. Очень часто мечты о красивой и счастливой жизни становятся причиной того, что представительницы украинского прекрасного пола совершают самые необдуманные поступки, о которых приходится жалеть в будущем.

В современном интернете предлагают свои услуги примерно пять тысяч фирм, помогающие украинкам знакомиться с иностранными женихами. Брачные компании не проповедуют идеи альтруизма, поэтому за свои услуги требуют финансового пожертвования. При этом некоторые берут плату с украинских и российских девушек, а некоторые предоставляют девушкам услуги бесплатно, считая источником дохода «принцев» из-за границы.

Виртуальное знакомство

Как правило, в базу данных брачного агентства красивые и молодые украинки заносятся бесплатно. Но для того, чтобы анкета девушки занимала видное место на самых перспективных интернет-ресурсах, от девушки могут потребовать определенную плату. Очень часто солидные агентства предлагают некоторые дополнительные услуги, под которыми подразумевается психологические консультации, создание профессионального портфолио, услуги стилистов и косметологов, за что также требует отдельной платы.

Как уже мы говорили выше, услуги брачного агентства предоставляются и бесплатно, особенно в тех случаях, когда «товарный экземпляр» представляет ценность. То есть, если девушка имеет особенные достоинства, которые сделают ее востребованной в среде состоятельных женихов из других стран, способных оплатить все расходы брачной фирмы. Зачастую иностранцы, независимо от собственных внешних данных и возраста, выбирают себе в спутницы жизни девушек до 27 лет, с модельной фигурой и правильными чертами лица. Неимоверным плюсом считается, если предполагаемая невеста имеет высшее образование и знает иностранный язык.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: прежде, чем задумываться о браке с иностранцем через посредничество брачного агентства, реально оценивайте свои шансы. Если вы не обладаете перечисленными параметрами, количество кандидатов для вас может быть ограничено внешними и возрастными параметрами жениха, а также его платежеспособностью. Но даже если природа не одарила вас модельной внешностью, не стоит опускать руки, так как для тех, кто поставил перед собой цель, нет ничего невозможного.

О чем стоит заблаговременно подумать, собираясь выйти замуж за иностранца

Если вы уже встретили желаемого принца, дело стремительно идет к свадьбе, пришло самое время подумать о таком нюансе, как гражданство. Большинство девушек наивно считают, что заключение брака с гражданином другого государства автоматически предоставит им гражданство данной страны. Это неправда, чтобы получить гражданство, вам в лучшем случае придется прожить в новой стране минимум пять лет.

А вот если у вас родится ребенок, он автоматически получает гражданство, поэтому если в вашей семейной жизни что-нибудь не срастется, вы отправитесь на историческую родину, а малыша придется оставить с бывшим мужем в той стране, гражданином которой он считается. Такой ситуации можно избежать, если заблаговременно приготовить «пути к отступлению», то есть отдельным пунктом в брачном контракте оговорить условия опеки над будущими детьми.

Учитывайте законы новой родины

Как рекомендуют специалисты, заключать брак нужно в той стране, где ваша семья будет проживать, а для ребенка оформлять  двойное гражданство, то есть к автоматически полученному при рождении добавить украинское. Такое условие даст вам возможность оспаривать опеку и в украинских судах.

Собираясь замуж за гражданина другого государства, обязательно ознакомьтесь с законами приобретаемой родины, также поищите истории тех девушек, которые уже приобрели некоторый опыт в этом плане. К примеру, во Франции очень строгие законы, поэтому ни под каким видом вы не сможете вывезти из страны малыша, роившегося там. А итальянские мужчины, согласно законодательству, обязаны не только платить алименты, но и воспитывать детей от бывших браков. Именно поэтому, если ваш будущим муж является разведенным гражданином Италии, приготовьтесь к тому, что праздники и выходные ваш муж будет заниматься детьми от прошлого брака.

Итог: мечтать о браке с иностранцем можно, но подумайте, а вдруг свое счастье можно найти и на родине?

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий