Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Чем обязан заниматься на свадьбе тамада

Чем обязан заниматься на свадьбе тамада

Атмосфера свадьбы напрямую зависит от профессионализма тамады-ведущего.

Немного истории

Слово «тамада» пришло к нам из страны, которая славится щедростью, гостеприимством и солнцем – Грузии. Ведение грузинского застолья основано на христианских традициях, при которых первое слово во время застолья всегда отдавалось руководителю пира. В старые времена от тамады требовалось умение сочетать умелые речи, тосты, создать во время застолья дружественную, веселую и непринужденную обстановку. Роль тамады поручалась исключительно умному и достойному человеку, наделенному талантом понимать людей.

Современность

Современный тамада на свадьбу в Москве, Киеве и других городах – это ведущий праздничных мероприятий. Тамаду считают главным руководителем застолья, который способен не только подарить праздничную атмосферу, а и взять на себя руководство разными свадебными службами: музыкантами, артистами, кухней, фейерверками и так далее. В соответствии с пожеланиями молодоженов, ведущий будет проводить мероприятие по заранее утвержденному сценарию, указывая всем действующим лицам, что и когда им нужно делать.

Обязанности тамады на свадебном празднике

На первый взгляд может показаться, что ведущий не так уж и обременен обязанностями. Но ведь такому специалисту необходимо быть веселым и раскованным под пристальным взглядом огромного количества человек, поэтому многие утверждают, что тамада – это призвание. А не профессия.

Обязанности свадебного тамады можно условно разделить на две группы: организаторская и развлекательная.

Чем обязан заниматься на свадьбе тамада 2

Задачи ведущего:

-организация встречи гостей, которые прибывают на банкет еще до приезда новобрачных;

-организация и проведение торжественной встречи молодых супругов и их родителей;

-креативное приглашение участников банкета к столу;

-провозглашение объявлений и  тостов, ведение застолья, руководство музыкальным сопровождением, проведение конкурсов;

-следить за тем, чтобы никто из присутствующих не остался в стороне от свадебного мероприятия;

-исправление недочетов и различных непредвиденных ситуаций, причем таким образом, чтобы никто из гостей и виновников торжества этого не заметил;

-контроль состояния опьянения гостей.

Однако самой основной обязанностью ведущего считается организация программы, которая будет развлекать приглашенных. Большинство ведущих профессионалов работают по заранее написанному сценарию, но есть в их работе и достаточно большая часть импровизации.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий