Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Что укрепляет отношения семьи

Женщины, выходя замуж, заранее рисуют картину прекрасной семейной жизни. Причем все в этой картине положительное и когда происходит столкновение с реальностью, многие не осознают, в чем проблема. На самом деле в реальной семейной жизни люди чаще всего любят не партнера, а себя самих в этих отношениях. Причем нередко такая «любовь» не знает границ. Причина такого отношения кроется как в воспитании, так и в собственном осознании того, что семейная жизнь – это не постоянные букеты, конфеты и всегда радостная женщина. Это и проблемы, нехватка семейного бюджета, детские болезни.

С рождения девочек стараются воспитывать как в сказке, забывая иногда говорить, что она тоже заканчивается. Поэтому у многих дам до солидного возраста остается желание выйти замуж минимум за принца. И все, что связанно с этим прекрасным избранником зовется у нее любовь. Отношения, построенные по такому принципу, а тем более брак, изначально провальные. Потому что постепенно общение двух людей превращаются в определенный договор «ты мне, а я тебе». Тот, кто действительно любит своего супруга или супругу, заботится больше о его (ее) счастье, нежели о выгоде, которую можно получить от действий. И дело не только в собственном эгоизме каждого человека, а еще и в том, что говоря своим детям про любовь нужно иногда 228720-mygchina6-300x200объяснять ее проявления.

Семья – это ежедневный труд и работа над отношениями. И не пройдя их нельзя думать, что все знаешь о семье, семейных ценностях и отношениях на самом деле. Либо люди принимают изначально друг друга, либо смысла совместного проживания нет. Ведь каждый хочет именно брака по любви, а не жизни в общежитие. Вопросы уважения и принятия одинаково относятся к мужчинам и к женщинам. Если жена перестала быть внимательной к своей внешности и к мужу, то нередко именно супругу стоит задуматься, почему так происходит. Если женщина излишне заботлива, то не стоит принимать это как должное. Конечно, по природе своей дамы склонны заботиться обо всем живом, а мужчина добывать пропитание и строить дом. Но, на деле, а тем более в современном мире необходимо адаптироваться, а не напоминать друг другу про древние распределения обязанностей. Ведь существуют семьи, где жена — добытчик, а муж прекрасно справляется с детьми и домашним хозяйством. И если не замечать чужое мнение, то счастье в семейной жизни обеспеченно.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий