Без рубрики

 | Иван Балашов | 

Детские игрушки

Дети…  Наша радость, наше счастье, воплощение нашей мечты. Когда в семье появляются дети, родители готовы на всё, лишь бы их дети были счастливы.  Материнская и отцовская любовь часто слепо следует детским желаниям. Родители покупают детям всё: от красивой одежды до нужных и не очень игрушек.  Полки современных магазинов просто валятся под тоннами всевозможных детских игрушек, самых различных форм, цветов и предназначений.

Но как же любящим родителям не навредить своему ребенку, сделать правильный выбор и купить действительно то, в чём ребенок нуждается и что ему будет полезно?

Если вспомнить, чем играли наши родители, то мы удивимся, было ли у них вообще детство. Ведь они даже и мечтать не могли о таких игрушках, которые сейчас просто валяются в комнатах их внуков.  И при этом, они всё равно выросли здоровыми и умными, вполне развитыми особями.

Давайте немного поразмыслим, какая игрушка принесет пользу нашим детям?

Игрушка, в любом возрасте, должна быть обучающей, развивающей, стимулирующей у ребенка  мыслительный процесс, или просто успокаивающей.

Всё множество предлагаемых нам игрушек можно поделить на такие группы:

- интерактивные игрушки, которые «разговаривают» с малышом, издают различные звуки и мелодии, двигаются, плачут и даже писают;

- сортеры помогают детям развивать логику, учить цвета и формы;

- пазлы развивают детское воображение, логику и мелкую моторику;

- кубики и пирамидки (с их помощью  ребенок учится сооружать различные строения, воплощает фантазии в реальность);

Детские игрушки

- конструкторы развивают детскую фантазию, воображение, моторику;

- настольные динамические игры (такие как «доктор», «кухня», «кукольный дом» помогают ребенку имитировать взрослых и взрослеть);

- для развития навыков личной гигиены (расчески, зубная щетка, полотенце, столовые приборы, пуговицы, застежки).

 

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий