Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Февральская свадьба

Февральская свадьба1Сегодня общество практически излечилось от предрассудков, связанных с месяцем проведения свадьбы. Конечно, некоторые из них еще помнятся, но хотя бы не считаются необходимыми для соблюдения. Поэтому молодожены совершенно спокойно выбирают для заключения брака февраль, хотя ранее в этом месяце свадеб не играли.

На самом деле, у свадьбы в феврале есть масса преимуществ: погода в этом месяце довольно стабильна, ЗАГСы не очень сильно загружены желающими пожениться, а свадебное путешествие куда-нибудь в теплую страну не только позволит забыть о холодах родной страны, но еще и обойдется дешевле, чем с разгар сезона.

Если вам хочется сэкономить и на самой свадьбе, а не только на путешествии, лучше выбрать для проведения торжества вторую половину месяца. Обусловлено это тем, что как раз на середину месяца приходится один из главных для всех влюбленных праздников – день святого Валентина. А вот после того, как он останется позади, все свадебные специалисты вновь снижают цены на услуги, чем вполне можно воспользоваться.

Февральская свадьба2

Тем более, что ближайший «всенародный» праздник – Восьмое марта – наступит еще относительно нескоро, а значит, и банкетный зал вы найдете без особого труда. Если все же решите, как это делают множество пар, провести бракосочетание именно 14-го февраля, поскольку считаете это хорошей приметой, – заранее готовьтесь к значительным тратам – приблизительно таким же, а может, и большим, чем в разгар свадебного сезона.

Кстати, если уж вести речь о приметах – одна из них гласит, что брак, заключенный в данный месяц, будет финансово благополучным и стабильным. А если в день свадьбы на вас еще и обрушится снегопад, — это и вовсе великолепная примета.

Февральская свадьба3

Февральская свадьба дарит невестам отличную возможность выбрать необычное платье – например, сшитое из плотного атласа или шелка, отороченное по рукавам и подолу натуральным мехом. Дополнить его можно меховой мантией-накидкой длиной в пол, или меховым же болеро. Так вы станете похожи на сказочного персонажа – конечно, какую-нибудь таинственную принцессу.

И, наконец, еще один довод в пользу проведения свадьбы именно в феврале, — то, что почти для всех профессий этот месяц нельзя назвать слишком загруженным, а значит, гости без особых проблем придут на ваш праздник. Им не придется долго и с трудом отпрашиваться или же отвергать ваше приглашение – и торжество точно состоится.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий