Свадебное путешествие

 | Ирина Люлина | 

Где можно в России отдохнуть летом и не разориться

Где можно в России отдохнуть летом и не разориться

Куда поехать отдыхать в России? Курорты Краснодарского края — прекрасный морской отдых по приемлемым ценам. Республика Карелия и озеро Байкал — для любителей пеших походов и ночевок в палатках. Здесь вы найдете информацию, где в России можно прилично отдохнуть за небольшие деньги.

Какие выбрать пляжи

Самые отличные пляжи, бесспорно, в Краснодарском крае. Анапа, Туапсе, Геленджик, вполне подходят для бюджетного отдыха. Из этой группы курортных городов, к сожалению, выбыл Сочи. Так как олимпийские стройки внесли свои коррективы – условия остались прежними, а цены взлетели до небес. Конечно, многие российские туристы опасаются некачественного отечественного сервиса: туалетов на улице, построек типа курятников и грязных пляжей. Спешим вас заверить, что это все в прошлом. Когда приходит долгожданное лето, у каждого россиянина в мозгу неотступно крутится одна мысль: где провести свой отпуск – на заграничном курорте или у себя в стране? Зарубежные курорты – это, конечно, прекрасно, но хорошо отдохнуть в России летом, вполне возможно. Главное, определиться, как именно вы хотели бы отдохнуть. Конечно, нельзя сравнивать города Черноморского побережья в РФ, с зарубежными курортами, но все российские курорты преобразились: благоустроенные набережные, уютные мини-гостиницы, аквапарки и вполне приличные развлечения для детей и взрослых. Российские курорты утопают в цветах, с которыми мастерски поработали дизайнеры. Отдых на побережье Краснодарского края вас не разочарует.

Куда отправиться в поход

Территория Российской Федерации – очень большая. И в ней еще есть уголки, не исковерканные цивилизацией. Красивейшие места для отдыха вы найдете в Карелии и на озере Байкал. Там с удовольствием отдыхают туристы со всей нашей страны. Здесь простор для пеших походов с ночевками в палатках. Свежая вода и чистейший воздух. В Карелии есть прекрасное развлечение – рафтинг. Заключается он в сплавах по воде на плотах, байдарках и катамаранах. Такие путешествия лучше проводить вместе с профессионалами. В Карелии вы можете заняться путешествием по горам и лесам на велосипедах и квадроциклах. Можно отправиться в комбинированный тур. Это многодневное путешествие, в котором чередуются различные виды активного отдыха — скалолазание, вело-прогулки, пешие походы и в заключение — рафтинг.

На озере Байкал тот же набор развлечений. Но помимо них, вы можете заняться спелеологией – изучением пещер. В Иркутской области – их более двухсот. По желанию, вы можете обследовать их сами, но предпочтительней, если вы доверитесь профессионалам. В России много мест для прекрасного летнего отдыха — достаточно вспомнить про рыбалку на Волге и водные развлечения в Азовском море.
Отдыхайте с удовольствием!

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий