Свадебное путешествие

 | Ирина Люлина | 

Где провести символическую свадебную церемонию?

символическая церемония1Свадьбой за границей сегодня никого не удивишь – причем они могут быть как очень скромными, когда на церемонии присутствуют лишь сами молодожены, так и пышными, когда в другую страну приглашается множество гостей. Однако турфирмы и свадебные агентства не перестают удивлять – у них появилась новая услуга, которая называется «символическая церемония». Организовать ее можно и самостоятельно, главное – знать, что это и чего от нее ожидаете именно вы.

Символическая церемония подойдет для тех пар, кто хочет отметить очередную годовщину заключения брака как-то необычно, освежить чувства, или просто восполнить не слишком удачную или пышную свадьбу. Официальных бумаг после такой церемонии вы не получите, зато вам выдадут символический сертификат.

На самом деле, провести это мероприятие можно где угодно, ведь формальностей соблюдать не придется. Поэтому выбрать возможно любую страну, куда туроператоры предлагают туры. Однако, разумеется, существуют особенно популярные для этого направления.

символическая церемония3

Прежде всего – это города Европы: Венеция, Рим, Париж, Флоренция и Прага давно удерживают лидирующие позиции в этом отношении. Также популярен Кипр – ведь многим хочется сочетаться браком, пусть и символически, на родине богини любви Афродиты.

Если вам хочется экзотики – оправляйтесь на острова, например, на Сейшелы, Маврикий или Мальдивы. Там вам предложат отличный сервис, а фотографии на фоне экзотической природы станут истинным украшением семейного альбома.

символическая церемония2

Ну, а если есть желание провести не просто церемонию, а настоящий ритуал, который будет хотя бы отдаленно напоминать традиционную свадьбу той местности, в которую вы отправились, — езжайте в Таиланд, Индию, Индонезию, Китай или на Шри-Ланку. Так, в Таиланде вам предложат посетить храм Чалонг на Пхукете, чтобы получить благословение и духовную поддержку монахов, а затем отправиться на необитаемый остров, чтобы заключить брак. В Индии же невесту оденут в традиционное свадебное сари – непременно красного цвета, и дополнят его множеством украшений. Конечно, проходить бракосочетание будет под аккомпанемент национальной музыки.

Еще несколько экзотических вариантов – Бали, где церемонию можно провести прямо в королевском дворце, или Полинезия, в одной из деревень которой можно снова почувствовать себя молодоженами.

Все зависит от ваших запросов и фантазии, ведь мир огромен, и многие страны готовы стать местом вашей свадьбы.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий