Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Годовщины свадьбы. Рубиновая, сапфировая

40 ЛЕТ. РУБИНОВАЯ СВАДЬБА

Сорокалетие брака — хотя и не совсем круглая дата, но срок весьма солидный. Отчасти поэтому символом для такой даты выбран рубин, имеющий цвет крови. Ведь супруги, прожившие сорок лет вместе, стали по существу, уже кровными родственниками. Кроме того, считается, что рубин служит символом огня и вечно пылающей любви. Эта любовь прошла все испытания и теперь уже никогда не угаснет.

Принято, чтобы на рубиновую свадьбу супруги преподнесли друг другу украшения с рубином. Празднуется Рубиновая свадьба масштабно: приглашаются дети, внуки, родственники и друзья. Подарки от гостей также должны быть каким-то образом связаны с рубином. Это может быть и мебель, имеющая рубиновый цвет или инкрустацию, бытовая техника и другие, солидные и полезные вещи. Обязательно заготовьте тосты и поздравления в праздники — ни в коем случае нельзя сухо вручать подарки. Заходите на сайт  vprazdnik.ru и подбирайте тосты и поздравления на годовщину свадьбы.

 

Хорошим подарком также считается сорок бутылок красного вина. Со своей стороны, супруги, отмечающие рубиновую свадьбу, должны обеспечить щедрое угощение для своих дорогих гостей. Ведь согласно поверьям, роскошный стол на рубиновой свадьбе не только показывает щедрость и гостеприимство хозяев, он также призывает богатство и процветание в их дальнейшую жизнь!

 45 ЛЕТ. САПФИРОВАЯ СВАДЬБА

Для сорокапятилетия в браке символом является сапфир, символизирующий любовь, доброту, защиту от зла и.. обновление. Уже нет ни малейших сомнений во взаимной верности и привязанности супругов, сорок пять лет они поддерживают и охраняют друг дружку от зла. Теперь, после празднования рубиновой свадьбы, отношения должны обновиться, стать свежими.

Сапфировая свадьба празднуется в кругу друзей и близких, в ней непременно должны участвовать и дети, и внуки «новобрачных». Все гости должны выступить с тостом, поздравить виновников торжества и пожелать им долгих лет жизни, счастья и благополучия . Теплые слова гостей должны остаться в памяти надолго, ведь четыре с половиной десятка лет вместе — весьма значительное событие для жизни семьи.

 По традиции, после 45 лет счастливого брака супруги должны друг другу подарить сапфировые ювелирные украшения. Сапфир, как символ искренней любви, имеет небесный цвет, в соответствии с этим гости дарят на сапфировую свадьбу украшения или другие подарки голубых и синих оттенков, либо же подарки, имеющие какую-то связь с водой. Синее белье, синяя посуда — все это отлично годится для подарка.

Принято также, чтобы синие тона присутствовали в одежде обоих виновников торжества.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий