Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Годовщины свадьбы. Золотая, изумрудная

50 ЛЕТ. ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА

Золотая свадьба – это пятьдесят лет совместной жизни в браке. Естественно, символизирует эту дату, как, в общем-то, вполне приличный срок, самый дорогой металл — золото. Как и само золото, многим достается не легким трудом – так и 50 лет брака немалый труд. Золотая свадьба – это огромная ценность, сформировавшаяся за долгие годы путем нелегкого труда. Пожив вместе пол века, люди сполна доказали друг другу свою любовь, преданность и веру. У многих уже повзрослели внуки, не говоря уже о детях. Вместе им пришлось пережить многое, как и многое сделать вместе. В знак благодарности друг другу, супруги в день золотой свадьбы дарят золотые кольца.

Есть традиция, по которой супруги в этот день могут обменяться новыми золотыми кольцами, а старые, в качестве семейной реликвии, передать детям либо внукам. Если вы собираетесь организовать торжество, обязательно учтите, что на годовщине свадьбы будет много детей, поэтому стоит воспользоваться услугами агентства по организации и проведению детских праздников, которые придумают, чем занять малышей на мероприятии.

 

Если же супруги решили отметить свою золотую свадьбу, то это стоит сделать в кругу семьи, которая в свою очередь дарит юбилярам золотые украшения, различные изделия из золота, либо позолоченные. Что бы подтвердить свою любовь к родителям, дети должны преподнести им золотые подарки.

Отмечать этот день стоит с богатым праздничным столом.

55 ЛЕТ. ИЗУМРУДНАЯ СВАДЬБА

Изумрудная свадьба – мало кому получается преодолеть вместе больше пол века совместной жизни, но тех, кому это удалось – ждет изумрудная свадьба. Вряд ли супруги сами смогут справить эту годовщину, поэтому вся организация праздника лежит в руках их детей или даже внуков. Они организовывают праздник для своих любимых, и в день пятидесятилетия совместной жизни должны подарить им украшения с изумрудом. Вот теперь, в день изумрудной свадьбы, супруги подводят итоги своих стараний, любуются на выращенных ими детей, уже на их семьи и на все что у них есть.

Мало у кого получится справить изумрудную свадьбу, так как пятьдесят пять лет это не только не малый срок для совместной жизни, но и большой возраст супругов.

 Из-за того, что такая годовщина получается очень редко, стоит устроить ее как пышный праздник. Пусть супруги, сидя за праздничным столом, рассказывают собравшимся гостям лучшие воспоминания из их жизни. Их дети будут гордиться своими родителями, и смотря на них, будут также стараться превзойти их пятидесяти летней успех в совместной жизни. На самом же деле, прожить почти всю жизнь бок обок с одним человеком это немалый труд и огромное достижение супругов.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий