Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Годовщины свадьбы. Агатовая, хрустальная, бирюзовая

14 ЛЕТ. АГАТОВАЯ СВАДЬБА

Брак, который, прошел испытание временем – 14 лет, уже не даст трещину. 14-я годовщина свадьбы называется агатовой свадьбой. Агат считается символом благополучия и процветания, поэтому брак, выдержавший до агатовой свадьбы, можно, без преувеличения, назвать крепким. И никакие преграды ему не страшны.

Вместе с супругами праздник отмечают родные и близкие. Подарки обязательно должны быть изготовлены из агата. В этом случае ничто не может заменить агат. Как известно, этот камешек оберегает от многих бед, а браку, продлившемуся 14 лет, уж точно ничего не грозит.

Агат украшен уникальными и неповторимыми рисунками, рассматривая которые можно увидеть самые различные картины. «Молодожены» с 14-ти летним стажем также уникальны друг для друга, и не прекращают открывать всё новые «картины» в себе. Существует традиция, что супруги должны вместе всмотреться в камень, и если они оба увидят одну и ту же картину, значит, они достигли взаимопонимания.

15 ЛЕТ. ХРУСТАЛЬНАЯ СВАДЬБА

После пятнадцати лет прожитых вместе супружеская пара отмечает хрустальную свадьбу. Символом пятнадцатой годовщины является хрусталь, это очень крепким, звонкий и чистый материал. Это можно отнести и к супружеской жизни, ведь отношения у супругов прочные, проверенные временем, а кроме того и не менее чистые. Но, хрусталь – хрупкий материал, вот почему супруги должны быть очень осторожными, чтобы не разрушить свои отношения.

Приглашают на это торжество близких родственников и друзей. Приглашенные гости приходят на праздник с хрустальными и стеклянными подарками. Подарками могут быть самые разные стеклянные сувениры или же стеклянная посуда, можно также приобрести постельное белье в подарок. Так уж сложилось, что на хрустальной свадьбе на праздничном столе должна быть стеклянная и хрустальная посуда, как можно в большем количестве, особенно хрустальных фужеров.

После вручения подарков, все гости наполняют хрустальные бокалы и поздравляют «новобрачных», желают благополучия и семейного счастья.

18 ЛЕТ. БИРЮЗОВАЯ СВАДЬБА

Бирюзовая свадьба – это совместная восемнадцатая годовщина супругов. Если пара прожила столь длительное время, значит все кризисные ситуации уже позади, и они приобрели полную гармонию в отношениях.

Так считается, что бирюза это символ счастья. На бирюзовую свадьбу отношения между «новобрачными», должны обрести новый свет и блестеть еще ярче. Они вместе прошли через все преграды, а это победа.

На этом празднике предпочтительней подарки из бирюзы, но можно подарить цветы и сладости. Родственники и друзья разделяют с «молодоженами» их радость.

Считается, что амулеты, сделанные из бирюзы, приносят счастье. Вот почему супружеская пара, которая отмечает восемнадцатилетие совместной жизни, в будущем непременно будет счастлива. Чтобы это торжество запомнился надолго, нужно хорошо его отпраздновать.

Счастье заключается в том, чтобы прожить вместе с одним человеком, но мы этого, зачастую, не понимаем. Ведь дети, счастливая семья и любимый человек, который находится всегда рядом и дарит вам все это – это настоящее счастье.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий