Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Годовщины свадьбы. Кожаная и льняная

После венчания  супружескую пару ожидают множество испытаний или некоторые трудности, но это редкость, в основном, молодых людей ожидают замечательные и приятные мгновения. Одни из таких моментов -  годовщина свадьбы. В этой статье мы продолжим рассказывать вам о следующих годовщинах свадьбы — Кожаная свадьба (три года совместной жизни) и Льняная свадьба (четыре года совместной жизни).

3 ГОДА. КОЖАНАЯ СВАДЬБА

Супружеская пара еще не успела многого пережить, их отношения только начали укрепляться, и, пожалуй, лучшего праздника в семейной жизни, чем кожаная свадьба, не найти. Уже целых три года молодожены делят между собой радости и горести и у них до этих пор сохранились прекрасные и чудесные чувства. Название «Кожаная Свадьба»  несет в себе символ крепости, ведь отношения как раз начали укрепляться и на данный момент считаются самыми прочными. Кожаный материал символизирует  прочность, разорвать которую так же сложно, как и молодую супружескую пару.

Подарки на эту годовщину следует дарить, в основном, сделанные из кожи, как мужу с женой друг другу, так и гостям торжества.

Не стоит жалеть деньги на кожаные подарки, ведь кожа — это прочный материал и если на ней не экономить, то разорвать ее будет просто невозможно, так же, как и молодую пару. Нельзя экономить на любимых людях, ведь они на то и любимые, что надо преподносить все самое лучшее и дорогое.

Существует еще одно объяснение для названия данной годовщины. Оно гласит о прочности отношений и серьезных намерений строить дальнейшее будущее.

4 ГОДА. ЛЬНЯНАЯ СВАДЬБА

 Супружеская пара уже многое пережила вместе, отношения у них отличные и очень хорошее взаимопонимание. Вот они и добрались до Льняной свадьбы. Уже целых 4 года бывшие новобрачные совместно строят свою жизнь. Второе название данной годовщины — это Веревочная свадьба. Почему она так называется?  Да потому, что муж с женой переплелись, словно волокна льна, которые сложно разъединить или разорвать.

На эту свадебную годовщину, как правило,  идут в магазин оригинальных подарков и преподносят подарки изо льна. Это — полотенца, скатерти, постельное белье, сувениры, ну и другие изделия, связанные с названием мероприятия. Принято дарить супругам презенты из плетеного материала, что символизирует прочность отношений или переплетение двух влюбленных сердец.

В древности, в связи с описываемым торжеством существовал очень интересный обряд: молодую пару сильно и крепко обвязывали веревкой, из которой они должны были выбраться. Если им это не удавалось, то считалось, что отношения их крепкие и вечные. Сейчас такие обряды практически не проводятся, а зря.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий