Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Годовщины свадьбы. Оловянная, стальная

10 ЛЕТ. ОЛОВЯННАЯ СВАДЬБА

Отмечается после десятилетия брачной жизни. Одним из гибких металлов признано олово, за эту искренность и принято называть свадьбу оловянной. Это говорит о том, что пара подстроилась за столько лет друг под друга. Ну а почему ее называют розовой? Роза цветок любви и символизирует сильную страсть.

Обычно на эту свадьбу приглашаются все те, кто был рядом в день венчания. В этот знаменательный день должны быть приглашены свидетели и собственные дети. Муж дарит жене букет из десяти красных роз и одиннадцатая обязательно должна быть белая роза, символ надежды на дальнейшую совместную жизнь. Гости дарят подарки  красного цвета, это как бы говорит, что их любовь нерушима, и желают благополучия, счастья и дальнейшего успеха. Радуют глаз подарки из олова, или предметы, обшитые оловянным сплавом, к примеру, это могут быть статуэтки, подсвечники, бронзовые антикварные лампы, рамка для фотографий, обшитая бронзой, портсигар, сделанный из бронзы, конечно если это курящая пара. Такие мероприятия проводятся на широкую ногу и виновники торжества не жалеют денег.

11 ЛЕТ. СТАЛЬНАЯ СВАДЬБА

Одиннадцать лет совместной жизни после бракосочетания называют стальной свадьбой. Твердый и износостойкий сплав показывает устоявшиеся отношения в семье, символизирует стойкость отношений. Сама по себе сталь очень красивый материал с зеркальным отблеском. В данное время у влюбленных уже должно быть двое детей и собственный дом. А семейная жизнь должна быть зеркальной и практически неубиваемой как сталь.

На годовщину обычно приглашаются родственники и друзья, а еще много детей, они символ новой жизни. По обычаям гости дарят изделия из стали, предметы, применяющиеся в быту, и различные украшения. Если говорить о супружеской паре, то по традиции они меняются друг с другом букетам. Эти букеты состоят из одиннадцати цветов и по обычаю они стоят одиннадцать дней.

На ромашковой свадьбе, по традиции, утром супруги проходят обряд омовения. Зимой это обычно проходит дома, а летом обряд происходит дома. Затем обычно дети поют песни, а после предлагают одно из трех предметов: это клинок, веревку или тесто. Что супруги в итоге выберут, такой и будет их дальнейшая жизнь.

Еще одним древним обычай на ромашковой свадьбе является обмен супругами дорогостоящими предметами, этим они показывают, что они полностью друг другу доверяют.

Если вас пригласили на празднование годовщины свадьбы, а близкие вам друзья, которые будут ее отмечать, живут за городом, самым лусшим подарком станет Культиватор Торнадо. В Москве вы его сможете купить на сайте ruchnoj-kultivator-tornado.ru, где не только отличный ассортимент культиваторов, но и вполне демократические цены.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий