Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Годовщины свадьбы. Цинковая, медная

6,5 ЛЕТ. ЦИНКОВАЯ СВАДЬБА

Каждая свадебная годовщина – это новая стадия в развитии семейных отношений, которая имеет собственные особенности. Каждая годовщина и каждый юбилей символизируется каким-либо материалом, который как можно точно сможет описать супружескую жизнь на данном этапе времени. Семейную жизнь в шесть с половиной лет в народе прозвали цинковой свадьбой. Жизнь в браке, которая продлилась более шести лет, как правило, уже требует некоторой корректировки, наподобие того, как цинковые бытовые предметы время от времени нуждаются в наведении на них глянца. Именно поэтому данная годовщина прозвана цинковой свадьбой.

На цинковую годовщину свадьбы принято приглашать друзей и родственников, которые приносят в подарок супружеской паре оцинкованную посуду. Желать гости должны супругам, чтобы их взаимопонимание и любовь блестели и сверкали, как цинк.

Стоит отметить, что данный материал достаточно крепок, его очень сложно разрушить. Вот как раз это и отмечается в отношениях после шести лет брака.

Согласно традиции, в этот торжественный день нужно выбросить из окна небольшие кусочки цинка. Делается это для того, чтобы в семейных отношениях сохранились страсть и любовь.

7 ЛЕТ. МЕДНАЯ СВАДЬБА

Годовщина супружеской жизни после семи лет брака получила название Медная свадьба. И совсем не зря для обозначения этого юбилея выбран такой металл, как медь.Обязательно следует отметить, что медь – это не только прочный материал, а и ценный. Это символизирует то, что семилетний брак является не только прочным, а и несет немалую ценность для участников супружеского союза. Не спорим, есть в природе и более благородные металлы, чем медь, но наша супружеская пара еще обязательно дойдет до этих граней, просто нужно запастись  терпением.

На семилетие брака приглашенные гости должны смело дарить мужу и жене разнообразные изделия из меди. К примеру, для мужа – ремень с медной красивой пряжкой, для жены – медные украшения, а также различные медные предметы, которые станут интересными сувенирами. Самым оптимальным подарком станет медная подкова, которая принесет в семью благополучие и счастье. Кроме этого, гости должны произносить различные добрые пожелания, которые будут касаться дальнейшей жизни супругов.

С учетом старинных традиций, сами супруги должны обменяться медными монетками, что, опять же согласно традиции, сделает их семейную жизнь счастливой.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий