Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Годовщины свадьбы. Жемчужная, полотняная

30 ЛЕТ. ЖЕМЧУЖНАЯ СВАДЬБА

Тридцатилетие совместной жизни, по народным традициям называют жемчужной свадьбой, так как жемчуг издавна являлся символом чистоты и непорочности, богатства, любви и красоты. Предполагается, что к тридцати совместно прожитым годам супруги должны иметь в багаже не только жизненный опыт, но и человеческих фактор, а именно детей и внуков.

По народным поверьям на торжество приглашаются вместе с друзьями и родственниками, дети и внуки. Можно отметить  мероприятие с размахом и пригласить артистов на праздник с сайта retro-music.com.ua. Профессиональные артисты сделают ваш праздник гораздо интереснее. Супруг должен подарить прекрасные стихи, собственного сочинения и роскошный букет прекрасных и нежных цветов. А еще обязательным подарком мужа жене, является жемчужное ожерелье. Оно как бы символизирует все слезы, которые супруга пролила за все совместно прожитые года. Жемчужин в данном ожерелье, должно быть 30 штук, по одной штуке за каждый прожитый год. Супруга же в ответ дарит мужу, ювелирные изделия обязательно с жемчугом. Такими подарками могут быть и запонки, и булавка для галстука, а еще ремень, бляха которого украшена жемчужинами.

Гости на жемчужную свадьбу могут дарить украшения, не обязательно из жемчуга, главное в подарке душевность и искренность. Еще можно подарить что-то сделанное своими руками, тогда подарок точно будет от души.

Тридцатилетняя супружеская жизнь – жемчужное ожерелье. Причем, каждая жемчужина нанизывается одна на другую, образовывая ожерелье совместно прожитых  годов.

35 ЛЕТ. ПОЛОТНЯНАЯ СВАДЬБА

35 летняя свадебная годовщина, называется полотняной или еще коралловой.

Полотно является очень прочной тканью, его можно только порезать, а не порвать. Кораллы же являются символом плодородия, так как они очень прочны и имеют свойство сильно и быстро разрастаться, образуя при этом коралловые рифы. Супруги к коралловой свадьбе должны «обрасти» множеством внуков.

Внуки, дети, родственники и друзья должны преподносить супругам изделия из полотна, это могут быть кухонные полотенца, комплекты спального белья или просто какая-то одежда. Подарить можно и кораллы или изделия из них, или что-то кораллового цвета.

По древней традиции, в ночь накануне годовщины свадьбы, супруг и супруга должны провести в разлуке. Каждый отправляется на ночь к друзьям или родственникам, при этом взяв с собой, что-либо связанное с супругом или супругой.

Друг другу супружеская пара дарит изделия из полотна, или коралла. Еще можно подарить коралловые сувениры или безделушки от души, и сделанные со смыслом.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий