Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Годовщины свадьбы. Жестяная, фаянсовая

8 ЛЕТ. ЖЕСТЯНАЯ СВАДЬБА

Восемь лет непрерывно находиться бок о бок – немалый промежуток времени. Символ восьмилетия совместной жизни – жесть, отсюда и зовется «жестяная свадьба». К этому времени супруги обретают привычку друг к другу, быт устроен, появились общие привычки, подрастают дети, активно строятся планы на будущее. По древним традициям после стольких лет, прожитых сообща, отношения требуют чего-то нового. Подтверждением этого является символ обновления – жесть. Поэтому, если Вы вместе восемь лет, стоит хотя бы сделать перестановку в квартире.

На день жестяной свадьбы друзья и родственники дарят различные изделия из жести, лучше всего сверкающей и блестящей. Самым лучшим подарком будет что-то из кухонной утвари. Однако подарком могут быть и конфеты в жестяных коробках. Аналогией жести служит бронза, поэтому подарки из этого металла тоже будут уместны. Бронза всегда считалась металлом для состоятельных людей, атрибутом роскоши. Стильными подарками станут бронзовые украшения, статуэтки, посуда, подсвечники. На сайте delpodarki.ru вы сможете купить подарки онлайн для любого события в жизни ваших близких людей.

Восемь лет можно считать началом долгого совместного будущего, поэтому не забудьте о теплых пожеланиях и поздравлениях с этой датой.

 9 ЛЕТ. ФАЯНСОВАЯ СВАДЬБА

Девятый год совместной жизни, как правило, семейные пары встречают в финансовом достатке, со стабильным бюджетом. Однако на этом рубеже их могут подстерегать различные семейные неурядицы, ссоры, раздоры и другие кризисные ситуации. Поэтому символом этой свадьбы является фаянс – недешевое стекло, доступное лишь обеспеченным людям, но в любой момент готовое дать трещину. В эту дату по традиции на счастье нужно разбить старую посуду и внести в дом вновь подаренную новую. В связи с этим самыми распространенными подарками на годовщину являются изделия из фаянса и фаянсовая посуда.

Еще одним символом девятой годовщины совместной жизни является такой народный цветок, как ромашка. Ромашка у многих народов ассоциируется с любовью, нежностью, романтическими отношениями. Поэтому часто фаянсовую свадьбу называют ромашковой. Чтобы оправдать это название, девятилетие лучше всего праздновать на природе (если, конечно же, позволит погода и будет соответствующее время года). На ромашковую свадьбу приглашают всех близких людей – детей, родственников, друзей. Неотъемлемым атрибутом поздравлений с девятой годовщиной свадьбы будет букет из ромашек.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий