Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Горячие блюда

горячее на праздничный столДавайте рассмотрим интересные блюда, которые можно подавать на обед. Итак, первым блюдом в нашем списке будет шницель свиной в кляре. Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится четыре натуральных шницеля из свиной вырезки. Кстати такое горячее на праздничный стол будет выгодно отличаться от обычных вариантов, предлагаемых в ресторанах обычно.Берем эти четыре куска, моем их, обсушиваем, добавляем соль и перец. После всего этого шницели нужно обвалять в муке(примерно 3 ст.ложки), взбитых яйцах (2 шт) и добавить кунжутные семечки. Проделав все это кладем мясо на сковородку. Следующим блюдом в нашем списке будет капуста цветная в соусе сырном. Разберите качан цветной капусты на соцветия, предварительно отварив его в соленной воде. Также вам следует отварить несколько морковок и нарезать их мелкими кубиками. Мелко нарезанную луковицу обжарьте на сковородке примерно 5 минут, добавив в нее 150 г горошка зеленого.

Потом добавьте морковь и капусту. Также вам следует добавить одну ст ложку тыквенных семечек и по вкусу приправить блюдо, доводя его до готовности. Соус следует приготовить отдельно. Смешайте столовую ложку муки и 30 г сливочного масла и разведите стаканом молока. Дальше вам следует добавить 150 г твердого сыра под названием «гауда». Залейте соусом блюдо на сковороде и при необходимости разбавьте водой. Еще одним интересным блюдом является фасоль с тыквенными семечками. Для приготовления такого блюда вам нужно опустить в кипящую воду 200 г стручковой зеленой фасоли.

Вода должна быть посоленной, а варить следует несколько минут. Затем добавьте 200 г горошка стручкового, через 2 минуты 200 г горошка манжу и спустя минуту все будет готово. Разогрейте в сковородке тем временем растительное масло и покладите один зубчик раздавленного чеснока. Спустя полминуты добавьте 3 ст ложки тыквенных семечек. Засекайте еще полминуты и слейте воду с кипящей массы зеленого цвета, которую вы готовили перед этим и выложите содержимое на сковородку с семечками. Тщательно перемешайте. Все. Блюдо готово. Последним горячим блюдом в нашем списке будет шашлык с абрикосами из куриной грудки.

горячее на праздничный столСперва нужно приготовить соус. Для этого нарежьте 4 средних луковицы и обжарьте их, а затем добавьте нарезанный стручок перца чили, сок лайма и джем приготовленный с абрикосов. Все это тщательно размешайте и держите на медленном огне несколько минут. После этого покладите туда 200 г консервированных абрикосов, предварительно порезав их на мелкие куски, и 2 ч. ложечки кунжутных семечек. Залейте это все бульоном, посолите, размешайте и доведите до кипения. Затем выключите огонь. Теперь следует приступить к мясу. Разделайте филе 4 куриных грудок на тонкие куски, нанизайте на специальные кулинарные палочки из дерева и жарьте на отдельной сковородке.Готовое мясо посыпьте зеленым луком . Блюдо готово.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий