Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Гости на свадьбе: заботимся о приехавших издалека

Portrait of the wedding partyГостям, порой, приходится готовиться к свадьбе почти так же тщательно, как и будущим молодоженам. Особенно это касается гостей, которые едут на свадьбу издалека, из других городов и даже стран. Ведь им придется не только везти с собой наряды и подарки, но и думать о том, как хорошо выглядеть во время торжества, а также где остановиться на несколько дней.

Конечно, можно предоставить им самим решать собственные проблемы, однако, если вы действительно цените приглашенных, и хотите проявить вежливость и уважение, именно вам придется заботиться об их комфорте.

Приглашения

Особое внимание нужно уделить тому, как и когда именно вы будете оповещать тех, кто живет вдали от вас, о том, что им предстоит поездка на ваше торжество. Прежде всего, делать это нужно заранее, не просто учитывая время, которое им понадобится на дорогу, но и прибавив сюда сборы. Кроме того, в пригласительном обязательно укажите несколько контактных телефонов и точные адреса – невесты, жениха, ЗАГСа, ресторана.

Гости на свадьбе заботимся о приехавших издалека

Встреча

О времени приезда обязательно четко договоритесь заранее. Прежде всего, обсудите, каким транспортом они будут добираться до вашего города, а также – встретите вы их на вокзале (или в аэропорту) или им предстоит добираться до вашего дома самим (во втором случае – расскажите, какой общественный транспорт использовать). Лучше все же встретить их, и довезти до гостиницы или квартиры. А еще желательно заблаговременно позаботиться от транспорте, вызвать неважно, в каком городе вы находитесь, удобнее и быстрее транспорта, чем такси вряд ли существует для поездок за городом.

Проживание

В данном случае у вас может быть несколько различных вариантов, касающихся размещения гостей.

  • Дома. Это, безусловно, самый дешевый вариант – поселить гостей у родственников, живущих в вашем городе, или в своей квартире. Правда, это будет связано с дополнительными хлопотами – уборкой, необходимостью готовить, а также наличием в вашем доме посторонних людей со своими привычками и потребностями.

Гости на свадьбе заботимся о приехавших издалека2

  • В гостинице. Для вас это – наименее хлопотный вариант, особенно, если найти несколько свободных номеров в гостиницах вашего города не слишком сложно. Правда, это – самый затратный вариант для вас, если вы будете оплачивать номера сами. Если же это будут делать гости – с ними заранее нужно обсудить примерную стоимость номеров, которые вы найдете.
  • В съемной квартире. Квартира или даже целый дом, снятый специально для ваших гостей, — решение более экономичное, чем гостиница, а также часто более комфортное. Главное – подыщите место поближе или к собственному дому, или к ресторану, где будет проходить банкет.

 

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий