Свадебные традиции мира

 | Ирина Люлина | 

Индия: свадебные традиции

свадебные традиции индии

Свадьба в Индии представляет собой удивительное зрелище по красоте. При проведении свадебных обрядов неукоснительно соблюдаются ноты этикета и древние обычая страны, поэтому свадебное торжество более всего напоминает соединение светского и религиозного праздника с огромным количеством обрядов и ритуалов.

В Индии существует восемь разновидностей свадеб. Наиболее распространенный – это свадьба-гандхарва, когда новобрачные заключают семейный союз без разрешения взрослых членов семьи, по собственной инициативе. Стоит заметить, что такой брак, в силу консервативных традиций индийского общества, более похож на гражданский, без пышного празднования бракосочетания, молодые пары просто начинают жить вместе.

Но даже этот вид брака, которые с большинстве индийских штатов не воспринимают за брак как таковой, имеет трисвадебные традиции индии2 собственных разновидности:

-во время первой разновидности проводится следующий обряд: в день любого храмового праздника влюбленный парень через кормилицу передает девушке хмельной напиток. Девушка выпивает и отправляется на свидание в укромное место с целью отдаться любимому;

-при второй разновидности опять же при помощи кормилицы юноше приходится овладевать возлюбленной во сне. Этот вид свадьбы называется пайшача;

-ну и при третьей разновидности парень нападает на любимую девушку в самом неожиданном месте во время прогулки, похищает ее и делает своей женой. Такой обряд называется ракшаса.

Чтобы родители молодой пары не имели права расторгать брак, молодой уже муж обязан провести специфический огненный обряд, при котором нужно в свой дом принести огонь из брахмана и рассыпать на полу куша – священную траву.

свадебные традиции индии3Стоит заметить, что на такие браки парни решаются исключительно в самых крайних случаях и только в порыве неудержимой страсти.

Другая разновидность свадьбы называется Брахма. Суть мероприятия заключается в том, что невесту отдают жениху вместе с украшениями, предварительно совершив очищение ее водой. Дети, рожденные от такого брака, очистят род с обеих сторон по двенадцать потомков и предков.

Во время индийского свадебного обряда дайва девушку отдают не жениху, а некоим образом дарят жрецу. Сын, родившийся в результате такого вида брака, очищает род мужа и жены по десять потомков и предков.

Во время свадебного торжества под названием арша жених должен купить невесту за корову и быка. Сын от такого брака очистит род на восемь потомков и предков с двух сторон.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий