Свадебные традиции

 | Ирина Люлина | 

Интересные факты о свадьбе

Интересные факты о свадьбеНе многим известно то, что белые свадебные платья стали обязательным атрибутом свадебной церемонии сравнительно не так давно. Более того, в средневековой Франции белые наряды считались цветом траура, а на территории Китая они считаются такими до сих пор. Королева Шотландии, правившая в 16-м веке по имени Мария была одной из первых, кто одел под венец белое платье.

Действительно существенную популярность белые свадебные платья в качестве одежды на свадьбу обрели лишь в 19-м веке, начиная с брака королевы Виктории и принца Альберта. До распространения белых нарядов, невесты могли выбирать абсолютно любые наряды, даже черные и красные, которыеИнтересные факты о свадьбе 2 являлись символом траура и символом представительниц древнейшей профессии соответственно. Вот такой вот интересный факт. К слову, он не единственный, связанный со свадебной церемонией.

К примеру, большинство невест, которые подходят к свадебному алтарю имеют улыбчивый и веселый вид, в то время как женихи стараются сохранить серьезное и сосредоточенное настроение.

Впрочем, такое сохраняется ненадолго – по статистике около 20% женщин сожалеют о принятом решении, то есть о решении вступить в брак, в первую его неделю.

Традиция в медовый месяц ездить в различные путешествия возникла тоже не случайна – в некоторых странах для официальной регистрации брака необходимо было посетить другую страну.

В Европе существовала интереснейшая традиция, эхо которой ощущается и сейчас – родители невесты выбрасывали посуду и сосуды из окна своего дома. Если посуда в итоге разбивалась в дребезги, то есть на мелкие кусочки, то брак в итоге Интересные факты о свадьбе 3обещал быть счастливым. И на данный момент в некоторых случаях молодожены продолжают разбивать бокалы «на счастье».

Самая дешевая официальная свадебная церемония была проведена в Индии, в одном из местных племен. Потрачено на нее было не более рупии. Следует отметить, что подобная ситуация обусловлена не беднотой, а местными традициями, в соответствии с которыми запрещены торжественные празднования.

В средние века на территории Европы на рукав платья невесты привязывали так называемые «невестины банты» — считалось, что они приносят счастье. В будущем этот обычай был забыт, но ленты не исчезли из свадебной церемонии – их стали привязывать на экипажи, а после – на автомобили.

Во времена Древнего Рима мужа и женой признавали таковыми лишь после того, как они съедят одновременно по частичке свадебного пирога – возможно именно отсюда пошла традиция готовить свадебные караваи.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий