Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Ищем тамаду на свадьбу

Предсвадебные заботы очень приятное, но хлопотное дело. Надо ничего не забыть, позаботиться о миллионе мелочей.

Уже подобран свадебный наряд, составлен список гостей, определено место, где будет проходить торжество, составлено праздничное меню. Теперь неплохо бы позаботиться и о культурной части. Вы ведь не хотите, чтобы праздник прошел тускло и безлико? Этот день должен надолго запомниться и вам, и вашим гостям, а значит, прежде всего, надо подобрать профессионального ведущего.

Начинайте искать тамаду не менее чем за 2-3 месяца, ведь у хорошего профессионала нет недостатка в заказах и у него обычно все расписано на долгое время вперед.

Конечно, если имеются друзья или родственники, занимающиеся подобного рода деятельностью, у вас одной важной проблемой меньше. Но вряд ли всем так везет.

Можно поискать подходящую кандидатуру через интернет, на свадебных сайтах и форумах. Почитайте отзывы, посмотрите ценовые категории.

 В журналах и газетах тоже достаточный выбор объявлений по услугам организации и проведения торжеств. Подходящие вам фирмы также проверьте в интернете, посмотрите, стаж, и оценку их работы другими пользователями.

 Узнайте информацию в ресторане, где будет проходить банкет, возможно, администрация сможет предоставить вам своего ведущего. А может, у ваших знакомых недавно была свадьба, и они сумеют вам кого-нибудь порекомендовать?

Также поинтересуйтесь в ЗАГСе, как правило, там обладают подобного рода сведениями, и смогут дать вам нужный телефон или рекламные буклеты. Можно обратиться в свадебное агентство или салон, многие из них предлагают подобный сервис.

Отберите несколько подходящих объявлений, не поленитесь побеседовать с каждым кандидатом лично. Профессиональный тамада сам представит вам свое портфолио и рекомендации.

Вас должно устроить все – от внешности, голоса, умения вести разговор, до профессиональных качеств. Поинтересуйтесь заготовками культурной программы, какие конкурсы будут в нее включены, какова ее продолжительность. Опытный человек предложит вам несколько различных вариантов проведения предстоящего праздника.

Обговорите оплату работы, какие услуги входят в стоимость, какой реквизит понадобится дополнительно. За несколько дней до свадьбы созвонитесь с тамадой, и утрясите окончательно все детали.

Но даже если вас все устроило, всегда имейте запасной вариант на случай форс-мажорных обстоятельств.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий