Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Как испортить себе свадьбу

Как испортить себе свадьбу

К свадьбе принято готовиться тщательно и заранее, однако нередки случаи, когда, казалось бы, скрупулезно продуманное мероприятие идет совсем не так, как было запланировано, и из праздника превращается в пытку и для гостей, и для молодоженов. Ниже вы найдете руководство по тому, как гарантированно испортить себе торжество. 

Усадите гостей за руль

И совсем не важно, что они тоже хотят повеселиться и выпить бокал шампанского в ЗАГСе, неторопливо пройтись вместе с вами на прогулке и так же неторопливо зайти в ЗАГС. Пусть лучше ищут место для парковки, думают, как одеться таким образом, чтобы было удобно вести машину и в то же время выглядеть нарядно, и волнуются о том, чтобы их транспортное средство не сломалось в самый неподходящий момент. Никогда не заказывайте прокат машин. Ведь, если машина, везущая молодоженов, все же сломается или опоздает на роспись, у вас точно будет, что вспомнить.

Пусть поголодают

Фотосессия после росписи продлится часа 4, а то и 5, и в ресторан вы пригласили гостей только вечером, а все остальное время они будут ходить за вами организованной толпой? Отлично, ни в коем случае не берите для них еду и выпивку. В конце концов, они пришли вас поздравлять, а не бутерброды кушать, вот пусть и поздравляют. А если уж захватили шампанское и закуску – не покупайте хотя бы одноразовую посуду. Пусть сами подумают, как это шампанское пить. Заодно и время скоротают.

Устройте столпотворение

Не стоит облегчать жизнь ни себе, ни гостям, заранее готовя рассадочные карточки. Пусть помучаются, подыскивая себе место за столом так, чтобы сесть рядом всей семьей, а не рассредоточившись по разным концам стола, попадут в несколько неловких ситуаций и наступят друг другу на праздничную обувь. Свадьба от этого станет только веселее.

Жених в костюме пирата

…и гости, соответственно, тоже. Заранее в ультимативной форме сообщите гостям, что свадьба у вас тематическая, поэтому предполагается строгий дресс-код для всех, включая маленьких детей. Пусть поищут костюмы и помучаются не только на этапе подготовки, но и потом, когда их придется на себя надеть. Предупредить гостей о своих требованиях лучше за пару недель до мероприятия, чтобы подготовиться успели не все.

Развлеки себя сам

Не приглашайте на банкет тамаду. Пусть гости сами подумают, чем себя занять (в конце концов, у них уже будет небольшой опыт – помните, они же ходили за вами целый день, пока вы фотографировались). У них будет отличный повод вспомнить все развлечения, которые когда-то устраивали на школьных дискотеках и в пионерлагерях.

Примите во внимание наши советы, и пусть ваша свадьба станет по-настоящему неповторимой и запомнится всем хорошим настроением и положительными эмоциями, а не неудачными идеями. Разобраться со всем остальным поможет свадебный каталог, благо в интернете на сайтах посвященных организации и проведению свадьбы, этих каталогов пруд пруди.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий