Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Как одеться родителям на свадьбу

Как одеться родителям на свадьбу

Когда дело доходит до подготовки свадебного торжества, все озабочиваются поиском свадебного платья и костюма для жениха, однако мало кто уделяет специальное внимание внешнему виду родителей с обеих сторон. Однако такое отношение не совсем справедливо, ведь свадьба детей – праздник и для родителей, а значит, и им захочется блеснуть. Кроме того, родители выполняют на свадьбе множество функций, и почти так же часто, как молодые, будут попадать в объективы фото- и видеокамеры. 

Очень нежелательно будущей свекрови и теще надевать черный или белый наряд. Первый будет смотреться слишком мрачно, а второй – отвлекать внимание от невесты. Отцам черный костюм позволителен, но лучше также заменить его на темно-серый или темно-коричневый.

Совсем недавно до нас дошло еще одно табу, касающееся цвета одежды матерей на свадьбе – нежелательно надевать зеленое, поскольку в некоторых европейских странах считается, что одежда этого цвета притягивает несчастья.

Часто матери предпочитают надеть на свадьбу одежду бежевых или пастельных тонов. Лучше этого не делать, поскольку в этом случае на фотографиях и видео они рискуют выглядеть бледно и невыразительно.

Все остальные цвета и оттенки – красный, оранжевый, бордо, бирюзовый, голубой, фиолетовый, синий – можно спокойно надевать, не рискуя вызвать отрицательную реакцию.

Что касается длины, то ее родительницам желательно согласовать. Разумеется, о радикальном мини речь не идет, ведь вряд ли кому-то из мам придет в голову идея надеть мини-юбку. Длину миди или 3/4 также можно не обсуждать, однако, если одной из матерей захочется надеть макси, лучше договориться, чтобы не выделяться на фоне остальных гостей, и надевать платья или юбки одинаковой длины.

Недопустимы броские детали: паетки, обилие страз, слишком яркий цвет наряда. Также обдуманно нужно подойти к выбору украшений – их должно быть немного, и они не должны быть массивными или чересчур яркими.

Что касается одежды для пап, то здесь ограничений намного меньше, но и выбор мужских костюмов, как правило, уступает тому, что предлагается дамам. О цвете костюма было сказано выше. Под него нужно обязательно повязать галстук, причем желательно, чтобы он соответствовал цвету платья супруги. Если же отец планирует надеть фрак, то галстук под него может быть только белым.

Однако самая главная составляющая образа родителей – конечно же, искренняя улыбка. Если ваши дети ее увидят и будут уверены в том, что вы действительно желаете им всего наилучшего, они не заметят никаких огрехов в вашем гардеробе.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий