Мальчишник и девичник

 | Ирина Люлина | 

Как организовать мальчишник и девичник

Как организовать мальчишник и девичникОрганизация девичника и мальчишника во все времена была делом достаточно ответственным и серьезным. Большинство современных молодоженов считают, что традиция справлять эти предсвадебные обычаи появилась совсем недавно, а еще большее количество людей считает, что данный обычай является полностью начинанием Запада. Но это далеко не так. Еще в языческие времена была распространена традиция праздновать девичники и мальчишники. Естественно смысл, вкладываемый в этот ритуал, был иной, нежели сейчас. Как и в современность, невеста и жених прощались со своей свободной жизнью и независимостью, а их друзья и подруги, можно сказать «оплакивали» свое расставание с друзьями, ведь после свадьбы количество времени, уделяемого друзьям, существенно уменьшается.

Естественно современные вариации девичников и мальчишников существенно отличаются о тех, которые существовали в древние времена. Они перестали быть печальными и невеселыми, вместо этого они стали своего рода разрядкой перед важным событием – свадебной церемонией. А за ней, как правило, идет иная, новая жизнь, полная замечательных иКак организовать мальчишник и девичник 2 счастливых событий. И оплакивать прошлую жизнь просто незачем. Сейчас молодые люди стараются провести вечер накануне свадьбы очень весело, для чего, иногда организовывают карнавальную вечеринку, берут карнавальные костюмы напрокат, собираются в интересном месте, чтобы организовать отличный праздник.

Полностью описывать процедуру организации мальчишника или его аналога просто незачем. Ведь нет никаких канонов и общепринятых правил в деле организации девичника или мальчишника. Жених или невеста и его друзья собираются вместе и веселятся, дурачатся и хорошо проводят время. Выглядит это как прощание с юностью. Необходимо лишь выделить, что нужно подготовить все так, чтобы было весело всем. И на данный момент имеется огромная масса отличных возможностей повеселиться со своими приятелями и друзьями. Впрочем, не забывайте о моральных аспектах подобного действа – лучше заранее обсудить со своей второй половиной, что вы считаете нормальным, а что для вас является табуированной темой в деле девичника или мальчишника. А для того, чтобы избежать недоразумений и неурядиц, лучше не приглашать на это событие родственников вашей второй половины – старайтесь провести этот день в кругу друзей и приятелей. Каким образом могут случиться проблемы? Все очень просто, частенько люди происходят из различных социальных групп, где нормальными являются самые различные действия. Даже безобидные развлечения могут показаться непростительными, или наоборот – вас могут посчитать ханжой и так далее.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий