Свадебные традиции мира

 | Ирина Люлина | 

Как отмечают свадьбы в Арабских Эмиратах

Как отмечают свадьбы в Арабских Эмиратах

В основном свадьбы в Арабских Эмиратах празднуют в феврале. К этому месяцу все многочисленные праздники проходят (такие как Новый год, Рождество, празднования в честь создания государства и тому подобные). Туристов становится меньше, и в стране наступает сезон свадеб.

Раньше большинство свадебных торжеств было приурочено к концу священного поста — рамадан. Сейчас многие молодожены стараются назначить дату своей свадьбы в самый романтический день в году – День Св.Валентина.

К слову, арабские невесты заказывают свадебные платья только у модельеров. Готовые платья они не покупают, а если и берут напрокат, то только у проверенных модельеров. Конечно, с фасоном платья особо не разгонишься (все знают о строгих традициях мусульман), поэтому невесты больше экспериментируют с роскошной отделкой и дорогой тканью.

Свадебные торжества в Арабских Эмиратах обходятся очень дорого и дарятся там только элитные подарки. Но для страны, в которой каждый 15-й житель является миллионером это приятная трата денег.

Территория празднования свадьбы условно поделена на 2 зоны (у женщин свой пир, у мужчин – свой). По традиции для мужчин устанавливают специальные шатры, в которые может всегда заглянуть любой бездомный. Его там накормят, напоят и дадут денег, все-таки свадьба. На столы выкладывают разные блюда из баранины, а также сладости с самыми разнообразными вкусами и комбинациями. Алкоголь в Арабских Эмиратах не употребляют. В зонах для женщин основное внимание уделяют украшению и декорациям, нежели самим блюдам. В основном молодожены заказывают залы в самых роскошных отелях и с помощью модельера оформляют помещение по вкусу будущей жены. Вся совокупность декораций называется «куша». «Куша» может быть оформлена в европейском или в восточном стиле, но главное условие — она должна обязательно гармонировать с платьем невесты. По традиции хозяева праздника пытаются как-либо удивить своих гостей. Например, роскошью зала, богатством или оригинальностью блюд, платьем невесты, которое, к слову, может быть не только белым, но и других цветов и фактур. Иногда на таких занятных свадьбах можно увидеть целые театральные постановки с невестой в главной роли. Мужчинам на такое мероприятие появляться запрещено. Но и гостьи должны приходить исключительно в строгом дресс-коде, а мобильные оставлять при входе.

Приглашения на свадьбу в Арабских Эмиратах не печатают и не пишут. Чтобы удивить роскошью и богатством, гостям отправляют какие-либо дорогие штуковины (например, это может быть золотая пластина, на которой выгравирован текст приглашения). Также на свадьбу приглашают певицу (тиккаку), за которой следует группа музыкантов. В мужском зале такая певица поет только за экраном из плотной черной материи. Ее запрещено снимать на видео или фотографировать.

 

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий