Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Как отметить ситцевую свадьбу?

Как отметить ситцевую свадьбу

Если с даты Вашей свадьбы прошел год, то у Вас ситцевая свадьба. Вообще, как-то не принято отмечать первую годовщину свадьбы. Но если Вы все же задумались об этом, ведь эта дата стоит Вашего внимания, то ниже найдете несколько советов и вариантов, как это сделать.

 Приглашать стоит только близких людей: друзей, родственников, в кругу которых Вы будете чувствовать себя комфортно. Отметить ситцевую свадьбу можно в ресторане (один из лучших вариантов, т. к. отпадает готовка, уборка, главное, чтобы бюджет потянул), дома или в загородном доме.

 Что касается декораций на празднике, нужно сделать акцент на ситцевые и хлопковые ткани. Можно использовать носовые платки, самодельные скатерти и салфетки, а также покрывала и накидки на кресла, если дома, и чехлы на стулья, если в ресторане. Сделайте из той же ткани ленточки всем гостям, которые можно будет прикрепить на запястье, через плечо, бантиком на груди или в кармашке. Также можно украшать кружевами, пуговицами и т.д.

 Сейчас модно делать пресс-стену. Это большой баннер, который сообщает о празднуемом событии. Его можно сделать из бумаги или фанеры, или просто на стене.

 Скорее всего, большинство Ваших друзей не помнят о годовщине Вашей свадьбы, поэтому им нужно разослать save-the-date (это напоминалки), своего рода пригласительные, в которых указывается день праздника, но не указывается место.

 Их можно сделать бумажными в виде открыток, украсив цветками, пуговками, ленточками и др., также это могут быть календарики с отмеченной датой. Если проявите больше фантазии и креатива, пригласительные напишите на носовых платках и т. д.

 Еще один важный вопрос: что надеть на первый День Рождения Вашей свадьбы? Это могут быть легкое летнее платье или сарафан, или «винтажное» платье в стиле Вашей вечеринки. Муж может надеть брюки или джинсы и цветную рубашку. Предупредите своих гостей о дресс-коде. Главное яркие цвета. Для «невесты» можно сделать букет из бумажных цветов с пуговицами или без.

 Что касается застолья, на столе должны быть легкие салатики из овощей, мясные и сырные нарезки, фрукты. Никаких горячих тяжелых блюд! А еще десерт! Если не отступать от тематики, то это может быть тортик в виде шкатулки, или с большими цветами, сердечками. Кстати, на ситцевую свадьбу хозяйка должна обязательно приготовить что-то сама, например, печенье в виде пуговиц, показать чему она за год научилась.

 Придумайте конкурсы и игры для развлечения гостей. Пригласите на час-другой фотографа, чтобы осталась память. В конце вечеринки можно запустить фейерверки или китайские фонарики.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий