Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Как правильно организовать свадебный банкет

Как правильно организовать свадебный банкетБанкет – это особенная часть свадебного мероприятия, которая требует значительных усилий и особенно тщательной подготовки. На данный момент практически все новобрачные предпочитают доверить организацию  пира ресторану, кафе, клубу или компании, в перечне услуг которой есть кейтеринг на свадьбу – это оградит будущих молодоженов от массы разных проблем.

Банкет – это особенная часть свадебного мероприятия, которая требует значительных усилий и особенно тщательной подготовки. На данный момент практически все новобрачные предпочитают доверить организацию  пира ресторану, кафе, клубу или компании, в перечне услуг которой есть свадебный кейтеринг – это оградит будущих молодоженов от массы разных проблем. Для организации хорошего банкета необходимо учесть огромную кучу всего. Если воспользоваться услугами частной организации, то бишь ресторана или кафе, у вас не будет нужды искать подходящую мебель, необходимое число посуды и приборов, закупать необходимые продуктовые запасы, а потом из них самостоятельно готовить запланированные блюда или нанимать человека, чтобы он вам их приготовил. Более того, персонал понадобиться и для обслуживания гостей, иначе свадьба затянется надолго. Существует и масса тех нюансов, о которых обычно забывают. Например, одной из таких мелочей является белье для свадебного стола, то есть скатерть. Если вы твердо решили праздновать свадьбу не в домашних условиях, то заниматься поиском помещения следует загодя, как минимум за 30 дней до самой даты бракосочетания, если больше – то лучше.

Необходимо помнить, что различные помещения имеют различную вместимость. Так, банкетные залы могут вмещать от 25 до 150 мест для гостей. В ресторанах может быть как больше 25 мест, так и меньше.

Помните, что некоторые помещения изначально не задумывались для проведения свадебных банкетов, поэтому лучше задуматься о том, как в том или ином помещении будет размещен стол, как разместятся гости и поместятся ли они вообще. Также необходимо место для свадебного торта, столов с кофе-чаем, стола для фруктов. Нужна также площадка для конкурсов и танцев, туалет и гримерная, место для курения, гардероб. Если планируется большое количество автомобилей и шикарный свадебный кортеж, то нужно задуматься о стоянке. Также обговорите с администрацией меню будущего банкета, количество блюд и продуктов, качество продуктов, разнообразие и количество спиртного.

Для того, чтобы ничего не забыть, мы можем лишь порекомендовать специального человека, которого называются «кейтерье» — люди этой профессии занимаются организацией банкетов. Им известны все нюансы и детали организации тех или иных пиршеств, и можете быть уверены, что они не забудут ничего – ведь это их профессия.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий