Без рубрики

 | Ирина Люлина | 

Как правильно обустроить кухонное пространство?

Кухня – это место, олицетворяющее домашний уют и манящее разнообразными вкусными запахами. Кухня – это место, где за большим столом собираются самые близкие люди и друзья.

Именно поэтому очень важно правильно обустроить кухонное пространство, сделать его стильным и функциональным и купить мебель для кухни разумно и обдуманно. И тогда мечта о теплом домашнем очаге станет реальностью. Если основным препятствием к воплощению мечты в реальность является недостаток пространства, то закажите угловую кухню.

Следуйте простым шагам:

1. Выбор цветовой гаммы. Существует определенный набор правил выбора цветовой гаммы для кухни. Во-первых, важно помнить, что темные цвета визуально существенно сужают пространство, а более светлые, наоборот, расширяют. Также существуют так называемые «аппетитные» цвета, ими являются оранжевый, желтый, розоватый, красный и бирюза. Синий, серый и зеленоватые оттенки не вызывают аппетита.

2. Выбор отделочных материалов. Дизайнеры считают кухню наиболее опасной зоной в квартире, ведь на полу и стенах сосредотачивается жир, а температура на кухне значительно выше, чем в других помещениях. В связи с этими недостатками, лучше всего для кухни подойдут обои под покраску либо легко моющиеся виниловые обои. Область над раковиной и варочной панелью защитят от излишней влаги и пара панели из пластика или кафельная плитка.

3. Выбор покрытия на пол. Плитка – идеальный вариант. Напольная плитка не редкость в настоящее время, в магазинах, специализирующихся на данном виде товаров, представлено огромное множество ассортимента на любой, даже искушенный, вкус.

4. Выбор мебели. Самый практичный вариант – встроенная мебель. Она учитывает все возможные размеры и особенности самой планировки кухни и, конечно же, пожелания хозяев. Для удобства и быстроты приготовления пищи необходимо раковину, варочную панель и разделочную поверхность расположить спарено, либо близко друг к другу.

5. Выбор материала для столешницы. Обычно выбор останавливают на таких материалах, как натуральный или искусственный камень, нержавеющий металл или ламинированная ДСП (древесная стружечная плита). Часто встречаются фасады МДФ (древесная волокнистая плита) эмаль.

6. Выбор бытовой техники. Цвет холодильника не обязан быть классическим белым, следует обратить внимание на более яркие интересные цвета. Можно встроить в кухонный гарнитур маленький невысокий холодильник, небольшую морозильную камеру или даже посудомоечную машину. Необходимо использовать вытяжку, которая поможет сберечь потолок и мебель от копоти, и устранит все лишние запахи.

 

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий