Свадебные наряды

 | Ирина Люлина | 

Как выбрать фату правильно

Как выбрать фату правильно1Сегодня фата – совсем не обязательный элемент наряда невесты. Однако большинству девушек все же хочется, чтобы этот аксессуар присутствовал в их образе – ведь когда, как не в этот торжественный день, можно надеть эту очаровательную, легкую и, кажется, волшебную вещицу, которая превращает любую из нас в настоящую принцессу?

Выбор фаты – дело не из легких, ведь эта не та деталь, которая присутствует в нашем гардеробе постоянно. Поэтому часто невесты не угадывают, и фата если не портит образ, то уж точно не становится его удачным дополнением.

Какие модели фаты бывают?

Кроме того, что фата может быть очень разной длины – от той, что чуть длиннее вуалетки, до той, которая будет тянуться за вами легким шлейфом, – бывают и разные модели этого свадебного аксессуара.

Самая распространенная – однослойная. Когда-то она служила для того, чтобы прикрыть лицо, однако сегодня ее все же чаще изначально закрепляют так, чтобы она была за плечами. Форма ее – округлая.

Как выбрать фату правильно

Двухслойная фата применяется, когда нужно прикрыть личико невесты. Она не должна быть ровно до линии декольте – либо на несколько пальцев выше, либо, напротив, ниже – в этом случае уместна любая длина.

Фата в несколько ярусов отлично подойдет для высокой свадебной прически. Длина у нее, как правило, средняя, и она визуально увеличивает рост невесты.

Так называемая соборная фата предназначена для ношения с платьем со шлейфом, при этом длина ее должна быть больше, чем длина шлейфа. Часто ее сочетают с короткой фатой, которой прикрывают лицо на время венчания.

Как выбрать фату правильно2

Что нужно учесть при выборе?

Прежде всего, фату нужно мерять только вместе со свадебным платьем, иначе они могут не составить гармоничного ансамбля. Также фату нужно выбирать в соответствии с вашей прической – лучше, если вы заранее посоветуетесь и оговорите эту деталь с парикмахером. Не забывайте и о собственном удобстве – длинную фату в течение всего дня носить довольно тяжело, и есть риск зацепиться ею за что-нибудь.

Не забывайте, что, как правило, к строгому платью с минимумом украшений лучше выбрать более нарядную фату, а к свадебному наряду, щедро украшенному стразами или вышивкой, – более простую.

Украшения

Поскольку фата изготавливается из легких, полупрозрачных тканей, то и украшения на ней должны быть соответствующие – аппликация, кружево, бисер, вышивка, стеклярус, атласные ленты. Имейте в виду, что они должны сочетаться и перекликаться с украшениями платья.

Главное – не переборщить с декоративными элементами, не стоит приобретать фату, в которой сочетаются, скажем, кружева с вышивкой или аппликации со стразами.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий