Без рубрики

 | Татьяна Рябчун | 

Какой диван лучше и где найти качественный

Сравнительный анализ диванов фабричного и кустарного производства

В настоящее время рынок мебели наполнен большим выбором товаров. Диваны и кресла, шкафы и стенки продаются в каждом мебельном магазине и на рынках. Основная масса мебели производится на заказ в частных небольших цехах. Она имеет не всегда хорошее качество. Как же отличить диваны с фабрики от аналогичной продукции кустарного производства?

Существенные отличия фабричного дивана

Крупный завод мебель производит на современных станках импортного производства. Вся технология изготовления разработана специалистами до мельчайших деталей и производится в соответствии с ГОСТом. У фабрики есть сертификаты качества, которые подтверждают безопасность выпускаемой ими продукции.

Материалы, все без исключения, от дерева до наполнителя качественные и экологически безопасные.

Клей используется в количестве, разрешенным ГОСТом и без вредных примесей. В качестве наполнителя применяют пенополиуретан. Иногда используются синтепон обивочный и синтетический пух.

Пружины в диванах с фабрики не скрипят

Они устроены так, что двигаются параллельно друг другу и подобраны с разным диаметром.

Швы на обивочной ткани всегда ровные, нитки используются крепкие, предназначенные специально для таких материалов.

Все отверстия под крепеж на фабриках сверлят на специальных станках. На древесине нет сколов.

Признаки кустарного производства

Пружины уже при покупке скрипят, потому что задевают друг друга.

Наполнитель используется дешевый поролон, который очень быстро истлевает и оседает. Такой диван в дальнейшем нельзя эксплуатировать.

Сверлят отверстия с помощью обычной дрели. На деревянных поверхностях остаются метки от маркера или сколы древесины.

Какой диван лучше и где найти качественныйШвы неровные или материал просто прибивается к дивану скобами при помощи мебельного степлера. Обивочная ткань низкого качества, быстро истирается и приобретает неряшливый вид.

Содержание формальдегида в ДСП может в несколько раз превышать допустимые нормы. Что является вредным фактором при эксплуатации дивана. О сертификатах качества на таком производстве никто не задумывается.

Цена диванов кустарного производства ниже фабричных. Поэтому они пользуются большим спросом у населения. Когда такой диван за короткий срок приходит в негодность, приходится задумываться о покупке другого. Вот тогда человек понимает, что лучше купить немного дороже фабричный диван с гарантией, чем снова «выбрасывать деньги на ветер».

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий