Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Кого не приглашать на свою свадьбу?

Кого не приглашать на свою свадьбуО том, как составлять список гостей и как действовать, чтобы никого не забыть и не обидеть, мы уже писали. Однако ведь составление списка не ограничивается лишь тем, чтобы вспомнить всех, кого хочется видеть. Важно, чтобы в нем не оказались люди, видеть которых совершенно не хочется.

Особенно часто случаются подобные ситуации, когда в составлении списка активно участвуют родители будущих молодоженов, которые настаивают на присутствии на торжестве даже дальних родственников или собственных друзей, без которых, якобы, свадьба не состоится, и которых нельзя обижать.

Главное в данном случае – не поддаваться эмоциям и не впадать в панику, а проявив максимум такта, спокойствия и терпения сесть за стол переговоров.

Одним из хороших вариантов для данного случая будет составление двух списков. В один должны попасть те, кого вы действительно очень искренне хотите видеть, чтобы разделить с этими людьми несомненную радость этого дня. А во второй следует внести имена приглашаемых из вежливости, потому что «так нужно».

Кого не приглашать на свою свадьбу2

Первый список просто отложите – вряд ли он будет претерпевать изменения. А вот вторым придется заняться плотно и отредактировать его. Вычеркнуть стоит всех, кто вам неприятен, и тех, с кем вы общаетесь редко, мало и без особого удовольствия.

Чтобы облегчить вам редактирование второго списка, мы составили несколько правил:

  • Откажитесь от идеи пригласить вместе с подругой или другом их парня или девушку, если те вместе лишь неделю – в конце концов, это не посиделка и не простая вечеринка, а ваша свадьба.
  • Также нужно отказаться от идеи звать соседей или знакомых. Времена, когда на свадьбу звали «всю деревню», давно прошли, и подобная «вежливость» обойдется дорого – и с точки зрения финансовых затрат, и с точки зрения психологического комфорта. Также вычеркните из списка коллег, если вас связывают исключительно рабочие отношения и дела, и вы не общаетесь вне стен офиса. Свадьба – мероприятие личное.

Кого не приглашать на свою свадьбу3

  • Родственники, которых вы даже не помните, тоже будут на вашей свадьбе лишними. Вполне вероятно, что вашей бабушке или родителям будет интересно их повидать, но подобную встречу лучше организовать не в день вашей свадьбы.
  • Друзей и родственников, которые отличаются тягой к неумеренному употреблению алкоголя, тоже вряд ли стоит приглашать. Испортить свой праздник пьяным скандалом – далеко не лучшая идея.
  • Бывшие пассии, ваши и жениха, — тоже «табу» на свадьбе. Это – вопрос психологического комфорта, и вашего, и вашей половины, которой вряд ли будет приятно осознавать, что неподалеку – ваш бывший или бывшая.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий