Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Костюм для жениха

Выбрать для жениха свадебный костюм не легче, а иногда и сложнее, чем выбрать свадебное платье для невесты.

Как и в случае с выбором подвенечного платья, костюм можно пошить, приобрести в магазине или взять в прокате.

Прокат, конечно, самый недорогой вариант, но со своими минусами.

 Вы будете пользоваться чужой вещью, которую необходимо вернуть в том же виде, в каком вы ее взяли. То есть постоянно придется следить, чтобы не посадить случайно жирное пятно, не зацепиться за что-нибудь, не порвать, а это все же довольно сильно напрягает.

К тому же не забывайте, что костюм более универсален, чем свадебное платье – если платье можно использовать лишь на свадьбе (а значит, есть смысл взять его напрокат), то костюм пригодится на многие случаи жизни  — театр, банкет, прием и т. д. Следовательно, стоит подумать о его пошиве или покупке. Если с финансами уж очень туго, вы можете обратить внимание на оптовый склад секонд хенд, где вы сможете приобрести одежду не только для жениха, а и для свидетелей и свидетельниц. Ведь на оптовом складе секонд хенда очень часто есть отличные и качественные вещи.

При выборе в магазине следует определить пропорции фигуры.

При небольшом росте жениха, пиджак не должен иметь широкие плечи и не быть удлиненным – это визуально уменьшит рост еще больше. Брюки выбирайте без отворотов, ткань желательна светлая, полосы зрительно прибавят рост.

Если жених высокий, подойдут просторные, сужающиеся к низу брюки с отворотами. Полосы в данном случае не нужны, хороший вариант – плотная ткань. Вместо обычного длинного галстука лучше надеть бабочку.

При излишней полноте не стоит выбирать двубортные пиджаки, костюмы с широкими лацканами и накладными карманами. Лучше примерить полуприлегающий пиджак из темной ткани с вертикальными линиями, визуально обозначающий талию, и удлиненные брюки. Галстук тоже предпочтителен с вертикальным рисунком.

Если совсем нет времени на разъезды по салонам и магазинам, остановитесь на классической тройке – тройка подходит практически ко всем типам фигуры и для любой комплекции. Главное, проверьте, насколько хорошо сидит пиджак – он не должен вызывать дискомфорта, и нужно, чтобы воротник удобно облегал шею.

  Если вы решили заказать пошив, сначала нужно определиться с моделью: можно выбрать сюртук, классику, визитку или смокинг. Шить костюм на заказ, конечно, самый хлопотный вариант, но зато самый идеальный. Это особенно удобно для людей с нестандартным телосложением, кому достаточно сложно подобрать на свою фигуру  готовую вещь. Все будет подогнано по индивидуальным размерам, главное – подобрать подходящий фасон и ткань, ну и в первую очередь – хорошего мастера, который поможет вам правильно разобраться со всеми вопросами.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий