Свадебное путешествие

 | Ирина Люлина | 

Лимассол – богатейший город Кипра

Лимассол

Лимассол – деловая столица Кипра и центр административного округа, на данный момент является политико-экономическим и культурным центром страны. Насчитывая более 150.000 жителей,  Лимассол раскинулся обширном плато на берегу Средиземного моря.  Первая деревня на территории современного Лимассола занимала один из нескольких холмов,  т.к. ландшафт был очень удобен для земледелия и развития сельского хозяйства. Это расположение осталось неизменным многие годы, но город рос по кипрским меркам очень быстро, развивался и вскоре уже занимал большую территорию. Имея такой плюс как выход в к морю и положение на перекрёстке между Европой и Азией, Лимассол занимает чрезвычайно выгодное географическое положение.
Речь идёт о мегаполисе, выполняющем разнообразные функции. Город Лимассол является одновременно коммерческим, торговым и промышленным центром, транспортным узлом, рыболовнымЛимассол2 портом, а также движущей силой, управляющей жизнью страны во всех её укладах: административном, финансовом и интеллектуальном. Кроме этого, ряд обстоятельств способствовал тому, что Лимассол является крупнейшим после Айя-Напы и Пафоса туристическим центром Кипра. Туристов привлекает сюда мягкий климат, удобное расположение на побережье с прекрасными пляжами с чистым вулканическим песком и радушие киприотов.
Престиж Лимассола вырос после того, как город был номинирован на звание культурной столицей Европы в 1994 году, другой город Кипра – Пафос – удостоился этого почетного звания в 2013 году. Популярная площадь Россиу (Rossio), официально называемая Площадью Освобождения, с кафе, кондитерскими, тавернами, газетными киосками с незапамятных времён местом притяжения для молодежи. Совместные походы в рестораны в Лимассоле — это огромная часть социальной жизни для киприотов.
Лимассол3Известно, что ещё в средние века этим именем называлась центральная часть города, которая была единственным районом Лимассола, не восстановленным после разрушительного землетрясения 1755 г. Позднее город расцвел и стал торговой столицей всего острова Кипр.
На площади около порта размещался особняк наместника из Великобритании, позднее в нем открыли городскую библиотеку. В настоящее время здесь часто проводятся детские праздники, а неподалеку проводят рынки, где каждый крестьянин может реализовать продукцию, собранную со своего огорода.
Как правило первые этажи всех центральных улиц в городе в основном заняты под кипрские кафе. Одно из них, известное кафе «Паскуччи» в Лимассоле, было излюбленным местом для проведения встреч кипрских и греческих писателей. В центре города на площади возвышается статуя Макариусу, архиепископу Кипра, который одновременно был первым лидером освободительного движения за независимость. Фигура правителя выполнена из бронзы в 1970 г.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий