Мальчишник и девичник

 | Ирина Люлина | 

Мальчишник перед свадьбой

Мальчишник (как, впрочем, и девичник) шутливо называют «последней возможностью погулять» перед началом семейной жизни. В какой-то степени это правдиво, так как для жениха это последняя вечеринка в качестве холостого человека, поэтому провести ее нужно так, чтобы приятные воспоминания остались на всю жизнь.

Современные молодожены давно перестали проводить мальчишник непосредственно накануне свадьбы, ведь свадебный день нужно встретить во всеоружии, а не мучаясь от похмелья. Некоторые же вообще отказываются от этого мероприятия из-за его кажущейся бесполезности. Однако польза от мальчишника все же есть, и несомненная

Во-первых, это отличная возможность расслабиться, а это особенно нужно будущему молодому мужу с учетом напряженной подготовки к торжественному событию, ведь женихам на этапе планирования свадьбы зачастую достается не меньше, чем невестам.

Во-вторых, если вдруг не все друзья или родные по каким-то причинам могут присутствовать на церемонии бракосочетания, их можно пригласить хотя бы на мальчишник, ведь его время не столь жестко определено и зависит от гораздо меньшего количества условий, чем время свадьбы.

В-третьих, в ходе вечеринки можно уточнить отдельные аспекты предстоящего торжества, ознакомить друзей с ходом и сценарием свадьбы, планом выкупа, маршрутом передвижения и другими важными мелочами.

Место и время проведения мальчишника выбирает, как правило, жених, но собственно организацией должен заниматься свидетель, – жениху дополнительные хлопоты и волнения не нужны, кроме того, это отличный шанс сделать другу дополнительный подарок к свадьбе.

Очень популярная тема множества ромкомов – невеста, приехавшая в разгар мальчишника, и заставшая жениха в, мягко скажем, непривычном для себя и не слишком пристойном виде. Конечно, можно посоветовать не проводить мальчишник таким образом, чтобы потом было мучительно стыдно, но это не всегда удается. Если вы не уверены, что развлечения и ваше поведение на вечеринке будут безупречны – обезопасьте себя заранее. Сообщите невесте точное место и время проведения мероприятия. Скорее всего, зная все «от и до», она успокоится и не станет даже рассматривать возможности вмешаться в это сугубо холостяцкое дело. И еще: не приглашайте на вечеринку близких подруг и приятельниц будущей жены, потому что они могут несколько исказить происходящее, и настроение накануне свадьбы будет испорчено и у вас, и у невесты.

И помните: главная цель мальчишника – дать возможность жениху разделить с друзьями радость предстоящих жизненных перемен, и не имеет большого значения, где пройдет мероприятие и сколько на него будет потрачено, если эта цель будет достигнута.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий