Без рубрики

 | Татьяна Рябчун | 

Мультфильмы

Мультфильмы даже сейчас очень интересны для взрослых людей, они продолжают вызывать столько же эмоций сколько и в детстве. Многие смотрят современные мультики, а кто-то ностальгирует по прошлому, смотря еще советские известные мультфильмы. Но факт остается фактом прошлое ушло, осталось лишь о нем вспоминать, да еще и погружаться в теплоту старых мультиков. Такие вылазки в прошлое особенно приятно совершать в преддверии новогодних праздников, когда снег за окном и хочется домашнего тепла, что бы все было как в детстве. Чтобы комнату окутывал запах хвои и мандаринов, да еще вокруг были дети. С детьми мультик смотреть всегда интересно.

К таким мультфильмам можно причислить и детскую короткометражку «Тимошкина елка» которую представил миру Владимир Дегтярев, режиссер, а сценаристом данного мультика стала известная Людмила Зубкова.

Эти люди сняли коротенький мультик для детей еще в 66 году прошлого столетия, в студии «Союзмультфильм», а посмотреть его можно тут http://www.ivi.ru/watch/3295 .

Этот мультик до сих пор вызывает умиление и тепло в сердцах детей и взрослых, хоть и был снят в советские тяжелые годы, особенно в плане строгой цензуры. Хотя тогда люди были другие, с другим менталитетом и потому не удивительно, что этот фильм рассказывает нам о дружбе, можно сказать она там сыграла главную роль. Дружба развивается между мальчиком Тимошкой и его щенком.

Что ж нужно уделить несколько слов сюжету мультика. Мальчик и его верный щенок, перед новогодней ночью идут в лес искать самую хорошую елочку для своего новогоднего праздника. Тимошка уже давно мечтал о елке в своем доме, чтобы новый год был как у всех с запахом хвои и блеском игрушек. После того как поиски закончились, елочка была доставлена домой. Уже в домашнем уюте друзья начали приводить елку в праздничный вид, достали все самые красивые игрушки и разместили на елке. Пока ребята были заняты, то не увидели, что их интересное занятие заметили еще пара новогодних героев — снеговик и огородное пугало, что мирно стояли у домика Тимошки. Они тоже хотели принимать участие в празднике, но дверь перед ними была закрыта. Сюжет накаляется, когда щенок по своей собачьей неосторожности разбивает елочную игрушку — шар. Тимошка со злостью за это выгоняет маленького щенка на улицу, где стоит морозная погода, а дальше в одиночестве продолжает готовить маленькую ель к новогодней ночи. Но пока мальчик был занят, пес играл со снежинками и сам не заметил, как оказался в глубоком лесу, а на дворе уже темнело.

МультфильмыПогода начала портиться и подул сильный ветер. На Тимошкиных часах было уже восемь вечера, скоро полночь, а щенка нет, и Тимошка спохватился и побежал на поиски щенка. Но не смог его найти в отчаянии и выбившись из сил, Тимоша уснул. Но новогодняя ночь без чудес не проходит, чему подтверждением становиться оживление деда мороза, который все это время стоял под елкой. Дед принимает решение помочь малышу, и посылает на поиски щенка снеговика и его друга пугало, а пока они ищут щенка, дедушка мороз своей новогодней магией соединяет игрушку разбитую щенком.

Конец этой истории очень трогательный, друзья должны пройти все испытания им положенные дружбой. Ведь во всех мультфильмах тех лет есть добрый смысл, все без похабщины и подлости, которые сейчас проскакивают в мультфильмах. Основным посылом мультфильма является терпимость друг к другу. Этот фильм будет полезен для малышей, чтобы на примере таких же малышей и волшебных героев им стало понятно, насколько тяжело вернуть дружбу.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий