Свадебные сценарии

 | Ирина Люлина | 

Несколько идей оригинальных свадеб

Несколько идей оригинальных свадебОригинальность – то, к чему стремится большинство молодых пар, которые решили вступить в брак. Хотя сценариев проведения можно найти очень много, часто хочется отыскать именно идею, а потом уже наполнить ее собственным содержанием и важным для вас смыслом. Поэтому мы и решили представить для вас несколько идей нетрадиционного, оригинального сюжета для свадьбы, которые вы сможете под себя адаптировать и дополнить.

Русская свадьба

Конечно, все на ней должно «дышать» исконными традициями – молодые должны кланяться родителям и гостям в пояс, гости – петь частушки и проводить конкурсы, старинные обряды, петь под балалайку, а приглашенные артисты – веселить присутствующих народными танцами и обрядовыми песнями.

Помните, что главное отличие русской свадьбы – ее размах, ведь широта русской души известна всем. Именно это – повод закатить пир на весь мир и разгуляться по полной.

В качестве места можно выбрать даже открытую площадку в парке или в лесу, или турбазу с деревянными домами. Хотя им может стать и банкетный зал – конечно, декорированный соответствующим образом.

Несколько идей оригинальных свадеб3

Европейская свадьба

Она во всем контрастна русской свадьбе. Это – фуршет, который по атмосфере напоминает светский раут. Гостей обычно достаточно много, при этом за столы их можно и не усаживать, а предоставить им возможность свободно перемещаться по залу, общаясь и подходя к столам с напитками, закусками, салатами.

Если проводить такую свадьбу планируется на природе – понадобится тент или шатер, а если вы хотите провести банкет в помещении – подойдет банкетный зал клуба, ресторана, кафе оформленный в современном стиле.

Несколько идей оригинальных свадеб2

Дворянская свадьба

Если вам удастся найти ресторан, интерьер которого будет соответствовать интерьеру усадеб русских дворян прошлых веков, или даже саму усадьбу, владельцы которой соглашаются сдавать ее под проведение торжеств – можно устроить и свадьбу в дворянском стиле. Конечно, колоритнее всего такая свадьба будет смотреться зимой, однако и в другие сезоны дворянская свадьба будет эффектной.

Непременным развлечением должно стать катание на лошадях – верхом или в карете, возможно – на санях, а также тир. При этом лучше, если все гости, а также обсуживающий персонал будет наряжен именно по моде того времени.

Стол на такой свадьбе должен быть обильным, с блюдами, приготовленными по рецептам традиционной кухни – не обойтись без стерляди, икры, вареных раков.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий