Свадебные традиции

 | Ирина Люлина | 

Несколько слов о свадебном танце

Несколько слов о свадебном танцеСвадебный танец – первый танец молодых в роли мужа и жены. Этот момент свадебного торжества всегда оказывается трогательным и невероятно красивым, вызывает умиление и восхищение гостей. Однако для того, чтобы их восторги были неподдельны и искренни, молодоженам придется постараться еще на этапе подготовки свадебного торжества, ведь без нее танец может получиться скомканным, невыразительным, блеклым.

Какой танец выбрать?

К счастью, жестких требований в данном случае к молодоженам никто не предъявляет. Вы можете выбрать и чувственное танго, и торжественный вальс, и плавный фокстрот, и один из страстных латиноамериканских танцев, например, румбу. Можно также выбрать и свой собственный танец, который лично для вас поставит преподаватель школы танцев, исходя из ваших танцевальных способностей. А для особенно увлеченных танцами можно предложить и вариант танцевального микса, то есть танца, который будет состоять из нескольких разных танцев, исполняемых под разные мелодии, которые будут сменять друг друга. В общем, выбор остается за вами и определяется вашими возможностями и темпераментом. Если самостоятельно спланировать время не получается — обратитесь за советом к тамаде. Опытного тамаду, который отлично проведет и свадьбу, и корпоративный вечер, можно найти здесь: tamada-na-korporativnyij-vecher.

Какой должна быть мелодия?

Беспроигрышный вариант – выбрать что-то узнаваемое и достаточно распространенное, то есть одну из тех мелодий, которые чаще всего используются для первого свадебного танца. Однако об оригинальности в данном случае речь идти, разумеется, не будет. Если же вы хотите чего-то необычного, но затрудняетесь сами определить, какую именно мелодию вам бы хотелось слышать в качестве сопровождения для первого семейного танца, — обратитесь к хореографу, который поможет выбрать нужную музыку, которая не только гармонично будет сочетаться с самим танцем, но и с вами.

Несколько слов о свадебном танце3

Полезные советы

  • На первые тренировки, в ходе которых хореограф будет готовить вас к исполнению свадебного танца, лучше приходить в свободной спортивной одежде, чтобы она не стесняла движений. Однако пару последних репетиций нужно провести в обуви и одежде, в которой вы будете танцевать на свадьбе. Если невесте не хочется надевать свадебное платье – стоит надеть хотя бы нижнюю юбку с обручами.
  • Помните о лицах – если они во время танца будут напряжены, то весь эффект от вашего танца совершенно точно пропадет. Поэтому тренировать надо не только движения тела, но и выражение лица.
  • Чтобы ваш танец получился максимально зрелищным, желательно добавить к нему и спецэффекты – например, мыльные пузыри, дым, фейерверк.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий