Свадебные подарки

 | Ирина Люлина | 

Нежелательные свадебные подарки

Нежелательные свадебные подарки

Свадебный подарок – щепетильное и тонкое дело. Дело тоньше, чем даже Восток и Азия. Именно поэтому нельзя откладывать дело выбора свадебного презента на потом. И лучше заранее запомнить тот список вещей, которые дарить не стоит совсем.

Мебель

Мебель ранее считалась замечательным свадебным подарком, который актуален для любой семьи. Однако, времена меняются, и сейчас нет дефицита в мебели. Поэтому даже если вы желаете подарить золотой комод, инкрустированный ценными камнями, лучше несколько раз подумать. Все дело не столько в вопросе актуальности – ту или иную мебель всегда можно приспособить под собственные нужды. Проблема во вкусовых решениях – та или иная мебель, которая вам понравилась, может не понравиться молодоженам. Ну и нельзя забывать о габаритах – мебель может просто не поместиться в габариты жилища молодой пары. Если хотите подарить мебель, то лучше дарите купоны на самостоятельную покупку мебели с определенной суммой в мебельных салонах.

Если вы сомневаетесь, что выбрать в подарок на свадьбу, на сайте http://podushka.com.ua/ru/podarok_na_svadbu.html есть все нужные для вас подсказки.

Искусство

Произведения искусства тоже не совсем подходят в качестве подарка на свадьбу по той же причине – искусство является делом вкуса. Исключением являются разве что оригиналы известных произведений, стоящие существенных денег. В остальных случаях лучше не обременять молодую пару ненужными вещами, которые в любом случае будут передарены или выброшены.

Растения

Еще одним подарком, который гарантировано будет отмечен знаком «минус», являются растения – они просто теоретически не могут выступать в качестве самостоятельного подарка. Слишком цели приобретения растений являются специфическими – если вы твердо решили прикупить фикус или пальму в качестве подарка, то лучше отказаться от подобной идеи.

Животные

Аналогично касается и животных. Но тут все сложнее, нежели с растениями. Дарить животных не рекомендуется по многим причинам. Тут вам и личные предпочтения «нравиться или не нравиться», тут вам и аллергия с массой противопоказаний. В общем, лучше отказаться от подобной идеи.

Часы

Почему то не принято дарить часы в любом виде. Любые разновидности, будь то настенные или напольные, являются под запретом. И подобное табу имеется во многих культурах – в Китае вовсе часы являются приглашением на похороны.

К слову, имеется масса предметов, которые подпадают под «табу» в качестве подарков на свадебную церемонию – они являются таковыми лишь по воле культурных особенностей отдельных народов.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий