Юридические тонкости

 | Ирина Люлина | 

Нюансы брака с иностранцем

Нюансы брака с иностранцем

В последнее время немного снизился ажиотаж вокруг международных браков. Однако стать женой иностранца по-прежнему мечтает огромное количество украинских красавиц, так как для многих наших соотечественниц брак с иностранцем – это символ стабильности и благополучия. Если верить статистическим данным, за последнее десятилетия за границу уехало около 50 тысяч украинских невест.

Причем не менее интересным является тот факт, что международная любовь взаимна. Иными словами, иностранные женихи действительно интересуются украинскими девушками, что можно вполне объяснить менталитетом наших девушек, которые неизбалованны достаточно суровой жизнью. Как считают многие американские и европейские мужчины, украинки менее эмансипированны и более уважительно относятся к мужчинам, отличаются стремлением понравиться и нравиться постоянно, а также ориентированностью на семейные узы.

Как показывают социологические опросы, многие украинские невесты полагают, что самой наилучшей партией для них станет иностранец, вот только никаких представлений о национальности будущего жениха не имеют. Иногда мечты о красивой жизни толкают молодых красавиц на совершение опрометчивых поступков, о которых некоторые из них жестоко в последствие пожалели.

В интернете есть огромное количество сайтов, которые готовы содействовать нашим соотечественницам в международных матримониальных планах. Ни одно брачное агентство не работает за идею, поэтому их услуги стоят денег. При этом некоторые из компаний предпочитают, чтобы их услуги оплачивали соискательницы, а другие требуют плату сНюансы брака с иностранцем 2 иностранцев.

Виртуальное знакомство

Данные красивых и молодых девушек, как правило, заносятся в базу данных агентств совершенно бесплатно, но за то, чтобы анкета переместилась на видное место, принято брать оплату, от ста до трехсот гривен в неделю. Некоторые крупные брачные компании могут предоставлять некоторые дополнительные услуги, к примеру, консультация психолога, с помощью которой девушке внушается уверенность в собственных силах, услуги косметологов и стилистов, создание профессиональных фотоснимков и так далее, но все это, естественно, за отдельную плату.

Но, как мы уже говорили выше, услугами брачного агентства можно пользоваться и совершенно бесплатно, но только в том случае, когда «товар» ценность и без всяких ухищрений. Другими словами, если будущая невеста обладает рядом достоинств, делающих ее более привлекательной в глазах состоятельных иностранных женихов, которые способны полностью оплатить все издержки агентству.

Большинство иностранных «принцев», независимо от собственной внешности и возраста, обращают больше всего внимания на девушек до 27 лет, с идеальными пропорциями, с привлекательными чертами лица. Также желательно, чтобы барышня имела высшее образование и владела каким-либо иностранным языком.

Вывод: перед тем, как обращаться в международное брачное агентство, трезво оценивайте свои шансы стать невестой. Если перечисленные параметры у вас есть, круг кандидатов в супруги будет ограничиваться только внешними параметрами, возрастом и платежеспособностью жениха. Но не стоит опускать руки, если у вас нет внешности топ-модели, если есть желание – нет ничего невозможного.

Межнациональный брак

И вот принц вами встречен, все идет как нельзя удачно, свадьба уже скоро. Пришло время подумать о гражданстве. Большинство девушек наивно считают, что получат гражданство автоматически вместе с обручальным кольцом. Но это в корне неверно, получить гражданство на родине вашего мужа вы сможете только после того, как проживете в стране, как Нюансы брака с иностранцем 3минимум, пять лет.

А вот ваш ребенок, родившийся  в этом браке, автоматически становится гражданином страны. Поэтому, если что-нибудь не ладится в браке, вы соберетесь на свою родину, ваш ребенок останется с уже бывшим мужем, о чем свидетельствует печальная статистика. Однако избежать такой ситуации вполне возможно, нужно заблаговременно приготовить все «пути к отступлению», заключить брачный контракт, в пунктах которого прописать все, даже самые мелкие детали, в том числе и условия опеки над будущими детьми.

Законы других государств

Также многие специалисты рекомендуют регистрировать брак на территории той страны, где семья планирует проживать, а детям оформлять только двойное гражданство, то есть к автоматическому непременно добавлять украинское. Это даст вам возможность решать все проблемные нюансы в украинских судах.

Перед тем, как выйти замуж за гражданина другой страны, внимательно изучите законы государства, где вам предстоит жить, поинтересуйтесь историями тех девушек, которые имеют некоторый опыт аналогичного брака. К примеру, на территории Франции очень жесткое законодательство, дети, родившиеся на территории страны, не могут ни в коем случае быть вывезены за ее пределы. Итальянские мужчины после развода должны не только оплачивать алименты детям и бывшей супруге, а и участвовать в воспитании всех своих отпрысков от всех браков. Именно поэтому, если ваш будущий муж из Италии и имеет детей от прошлых браков, приготовьтесь к тому, что на выходных и на праздники он будет заниматься своими детьми.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий