Свадебные аксессуары

 | Ирина Люлина | 

Обручальные кольца с драгоценными камнями: значение самоцветов

Обручальные кольца с драгоценными камнямиОбручальное кольцо – украшение не только эффектное, но и очень символичное, поэтому многие пары стремятся сделать его как можно более индивидуальным, заказывая кольца по индивидуальному проекту или делая на них гравировки. В последние годы в моду вновь вошли кольца с драгоценными камнями, крупными и не очень, как с одним большим камнем, так и с россыпью нескольких. При выборе таких украшений необходимо заранее продумать, какой именно камень вы хотите видеть в своем колечке, ведь давно известно и даже доказано, что разные камни имеют совершенно разную энергетику и даже влияние на человека.

Если же вы уже давно и твердо решили, какой самоцвет украсит ваше обручальное кольцо, — все равно не будет лишним ознакомиться с тем, что именно вы получаете вместе с камнем.

Морской жемчуг

«Слезы нимф» — так поэтично называют этот камень греки. В качестве украшения жемчуг используют очень давно, это – один из первых минералов, который стал использоваться в качестве украшений. Уже царица Семирамида надевала розовый жемчуг на дворцовые празднества, а Клеопатра гордилась огромной коллекцией украшений из него. Жены и дочери богатых греков носили жемчуг, чтобы придать своим глазам блеск и оградить душу от безответной любви.

Обручальные кольца с драгоценными камнями1

Сегодня считается, что морской жемчуг приносит процветание и долголетие, служит оберегом от неверных друзей и недобрых намерений, и даже способен наделить того, кто его носит, рассудительностью. Кроме того, он символизирует скромность и чистоту – недаром именно его во многих странах принято надевать на свадьбу невесте. Обменявшись кольцами с жемчугом, супруги гарантируют себе чистый союз, в котором они будут верны друг другу долгие годы.

Сапфир

С латыни название этого прекрасного камня переводится как «синий», и в древности этим именем называли абсолютно все камни синего цвета. Однако сапфиры бывают не только синими, цвет их весьма разнообразен: от всех оттенков привычного синего цвета, до зеленого, персикового, розового и даже золотистого. При этом камень может включать несколько оттенков перечисленных цветов сразу.

Обручальные кольца с драгоценными камнями3

Символизирует сапфир женское постоянство, поэтому его имеет смысл использовать в том кольце, которое наденет невесте жених. Кроме того, его наделяют свойством приносить внутреннюю гармонию и душевный покой, а также согласие с самим собой и чистоту помыслов. Считается, что этот минерал подарит супружескому союзу верность и поможет хранить целомудрие в том, что касается отношений вне брака.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий