Свадебные аксессуары

 | Ирина Люлина | 

Обручальные кольца

Обручальные кольцаВ древние времена египтяне обнаружили интересный анатомический факт – от безымянного пальца левой человеческой руки идет тончайший нерв прямо к самому сердцу. До тех времен, когда это обнаружили, неизвестно что было символом брака. Но после этого интереснейшего события и появилась красивая традиция, почитаемая до сих пор. Речь идет о ношении кольца на безымянном пальце как знак верности своей второй половине. На данный момент считается, что подобным образом сердце якобы «запирается» от прочих отношений с другими людьми.

Примечательно, что в Индии, Германии, Австрии, а также России, Греции и других странах кольцо носят именно на правой руке. Однако во Франции, Англии, США, Японии и некоторых других странах предпочитают носить кольцо на левой руке.

Интересным фактом является то, что ранее обручальные кольца носили лишь представительницы слабого пола. Мужчины начали следовать этой традиции лишь недавно – примерно с начала двадцатого века.Обручальные кольца 2

На данный момент именно кольца являются символом любви и верности, которая никогда ни закончиться – это обусловлено окружной формой кольца, которая также неразрывна.

Классическим обручальным кольцом является золотое кольцо 585 – своего рода свадебная классика. Кольцо имеется узнаваемый дизайн, который редко можно спутать с кольца других разновидностей. Такое кольцо имеет хорошую прочность, а в любой момент можно его заменить на другое, так как колец в ассортименте ювелирных магазинов имеется множество. Кроме того, кольцо удобно к ношению. Самым распространенным украшением для кольца является именно гравировка.

К слову, более высокой пробы кольца пользуются не слишком высокой популярностью, так как оно чувствительно к Обручальные кольца 3царапинам, и соответственно не долговечно.

Дизайн самого кольца может быть самым разным – бывают граненые, гладкие, ажурные, плетеные, со вставками из других ценных металлов. Иногда добавляются вставки из ценных камней, но такие кольца стоят особняком.

Самым распространенным украшением для кольца является именно гравировка, а не алмазы и рубины, как это может показаться.

Если вы хотите, чтобы пара ваших обручальных колец была действительно уникальной, то необходимо обращаться к частным мастерам-ювелирам. В таком случае кольцо получит авторскую обработку, и вряд ли вы сможете найти аналогичное кольцо у другого человека. Ювелир может украсить кольцо при помощи камней, других металлов, филигранью, декоративными вставками или эмалью.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий