Свадебные аксессуары

 | Ирина Люлина | 

Обручальное кольцо: какой металл выбрать?

Обручальное кольцо

Традиционно обручальное кольцо ассоциируется с золотом. Однако сегодня выбор ювелирных изделий, предлагаемых женихам и невестам, очень широк, кроме того, имеется множество возможностей изготовить кольцо на заказ. Растеряться от обилия вариантов немудрено, поэтому прежде, чем отправиться в магазин или к ювелиру, определите, что же вы будете там искать. 

Для начала неплохо оговорить сумму, которую вы готовы потратить. Не забывайте о том, что кольца для помолвки и обручальные кольца – важная деталь свадьбы, но далеко не единственная. Возможно, если бюджет невелик, стоит выбрать что-то подемократичнее, а затем приобрести новые, более роскошные кольца к какой-нибудь годовщине.

Неплохо также, чтобы обручальное кольцо сочеталось с остальными украшениями, которые у вас есть, причем и поОбручальное кольцо2 качеству, и по стилю.

И, конечно, необходимо знать о свойствах и значениях наиболее распространенных драгоценных металлов.

Золото

Желтое золото – самый традиционный «свадебный металл», и у нас, и на Западе. Его чистый солнечный цвет символизирует любовь и теплые отношения в семье.

Белое золото получают при добавлении к обычному золоту палладия. Такой сплав отличается не только цветом, но и блеском и особой яркостью, внешне очень напоминает платину, но стоит чуть ли не вполовину дешевле. Кольцо из этого металла станет символом принадлежности к высшему обществу, достатка и процветания.

Розовое или красное золото – это сплав золота и меди. Чем больше содержание последней, тем более насыщен красноватый оттенок сплава. По цене это – самый доступный вариант, в течение какого-то времени в ювелирных Обручальное кольцо3магазинах можно было купить только изделия из этого сплава, поэтому значение его то же, что и у чистого золота – теплые, доверительные отношения между членами семьи, семейное счастье.

Серебро

Во многих странах существовала традиция изготавливать обручальное кольцо жены из золота, а мужа – из серебра, поскольку серебро считалось «женским» металлом, а золото – «мужским», и, обмениваясь кольцами, супруги привязывали свою половинку к себе.

Платина

Платина – один из прочнейших драгоценных металлов, именно из нее делают идеальные оправы для бриллиантов, так как этот белый металл не отбрасывает желтоватого блика на прозрачный камень. Платиновое обручальное кольцо будет символизировать прочность и нерушимость союза, а также долголетие супругов.

Несколько металлов

Сегодня ювелиры могут предложить вам использовать несколько разных металлов или же несколько цветов золота в одном кольце. Такие произведения ювелирного искусства не только притягивают взгляд, но и обладают самым ярким символическим значением. Например, использование в украшении всех трех оттенков золота будет означать сочетание дружбы, любви и преданности.

Не расстраивайтесь, если вдруг вы не смогли найти действительно оригинальный вариант. Остановите свой выбор на классике, ведь она всегда в моде.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий