Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Обувь невесты: что выбрать?

обувь невесты 1Обувь для невесты сегодня найти часто даже сложнее, чем свадебное платье, ведь требования, предъявляемые к обуви для бракосочетания, высоки. Безусловно, очень важно, чтобы обувь дополняла и завершала свадебный образ, но на порядок важнее подобрать ее так, чтобы невеста смогла без труда отходить в ней целый день. Никогда не покупайте понравившуюся пару, если она плохо сидит или доставляет дискомфорт, ведь, сделав неправильный выбор, вы рискуете испортить себе весь день. Основополагающими факторами при выборе обуви для торжества должны стать следующие:

Каблук

Если даже вы привыкли постоянно ходить на высоком каблуке, отдайте предпочтение модели со средней высотой каблука. Есть медицинская формула, по которой можно подобрать оптимальную высоту: длину стопы в сантиметрах разделите на четыре. Получившееся число – та высота каблука, которая обеспечит вам комфорт и будет безопасной для здоровья. Обратите внимание и на то, насколько каблук устойчив. Желательно приобрести не самую тонкую шпильку, а подыскать обувь с каблучком потолще.

Материал

Здесь правило то же, что и с обувью для повседневного ношения: материал верха обуви должен быть дышащим и натуральным.

обувь невесты 2

Размер

Зачастую невесты, прельстившись красотой, покупают обувь большего или меньшего размера, если в ассортименте магазина не оказывается подходящей пары. Делать этого не следует, так как в свадебных туфельках придется не только отходить целый день, но и, скорее всего, танцевать на свадебном банкете, поэтому обувь не должна ни спадать с ноги, ни натирать. Учтите также, что ноги к концу дня могут отечь, и обувь не вашего размера превратит окончание дня в пытку.

Внешний вид

Конечно, следует заранее продумать весь образ невесты, от прически до туфель, но именно обувь лучше приобретать в последнюю очередь, уже после того, как вы определились с платьем. Помните, что роскошная пара туфель в сочетании со скромным платьем будет выглядеть нелепо, в то время как сдержанная пара обуви будет хорошо смотреться и с простеньким платьем, и с роскошным нарядом с множеством украшений.

обувь невесты 3

Цвет

Отдельно хочется упомянуть о цвете свадебной обуви. Помните, что под белоснежное платье не стоит обувать туфли цвета слоновой кости, и наоборот. Даже если разница в оттенках покажется вам незначительной, она будет очень заметна при дневном освещении и испортит вам столь тщательно продуманный образ. Если же на платье есть цветные вставки, возможно, стоит подобрать туфли в тон к ним.

Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать именно ту пару, в которой ваше вступление в новую жизнь станет счастливым.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий