Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Обязанности свидетельницы: как выбрать и к чему готовиться?

Обязанности свидетельницы как выбрать и к чему готовитьсяНе стоит думать, что, если вас пригласили на свадьбу в почетной роли свидетельницы, вам придется лишь постоять рядышком с молодыми в ЗАГСе и расписаться в книге регистраций. На самом деле, у свидетельницы на свадьбе роль не только почетная, но и очень ответственная, и довольно хлопотная.

Именно поэтому невесте стоит внимательно делать выбор. Часто на роль свидетельницы приглашают лучшую подругу или кого-то из близких родственниц. Однако родство и даже близкие отношения – неверный критерий выбора. Прежде всего, свидетельница должна быть дружелюбной и активной, разговорчивой и веселой, а также не бояться публики. В противном случае достаточно большая часть свадьбы пройдет скомкано, а свидетельница будет чувствовать себя неуютно.

Итак, что же придется делать свидетельнице? Обратите внимание, что ее обязанности отнюдь не исчерпываются свадебным днем.

Обязанности свидетельницы как выбрать и к чему готовиться1

  • Помочь невесте при выборе свадебных аксессуаров и букета, и, конечно, свадебного платья. То есть придется минимум несколько раз найти время на совместный поход по салонам и магазинам.
  • Неплохо, если свидетельница поучаствует и в других свадебных приготовлениях, разгрузив невесту или просто оказывая ей поддержку.
  • Организация вечеринки-девичника и выкупа также ложится на свидетельницу. Именно для этого ей и понадобятся все качества, которые мы перечислили выше – ведь это своего рода выступление на публике.
  • Свидетельница садится в машину невесты, когда та отправляется в ЗАГС. Так что она «заведует» косметикой, зеркальцем, телефоном, водой и другими нужными мелочами, которые невесте часто просто некуда положить.
  • Перед росписью именно свидетельница находится рядом с невестой, помогая ей поправить макияж, платье и прическу.

Обязанности свидетельницы как выбрать и к чему готовиться2

  • Во время церемонии свидетельница также следит за тем, чтобы с платьем невесты было все хорошо (особенно, если у него длинный шлейф), а также приносит молодым кольца.
  • На выходе из ЗАГСа она отвечает за конфетти и лепестки, которыми осыпают молодоженов, за бокалы и шампанское, а также конфеты к нему.
  • На свадебной фотосессии ей принадлежит почетная роль ассистента, который заботится о вещах молодых, аксессуарах, а также внешнем виде невесты.
  • Если тамады на свадьбе не предполагается, то свидетельнице придется исполнять его роль – развлекать гостей и проводить всевозможные конкурсы, чтобы никто не скучал. Ее обязанность также – познакомить всех между собой, и никого не оставить без внимания.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий