Ведущие

 | Ирина Люлина | 

Обязанности ведущего на свадьбе

Обязанности ведущего на свадьбе

Ведущий, или тамада, — один из самых главных людей, обслуживающих свадебное торжество, ведь именно от него зависит, чем запомниться свадебный банкет молодоженам и их гостям, а также то, какое настроение будет у всех присутствующих. Поэтому жениху и невесте, пригласившим на свадьбу ведущего, необходимо знать, что входит в круг его обязанностей, и заранее оговорить с ним все пункты, чтобы не отвлекаться и не переживать за ход мероприятия. 

Чтобы было проще, разделим все функции ведущего на две большие группы: организационные и развлекательные.

К первым относят встречу гостей, которые приехали в ресторан для участия в свадебном банкете. Ведущий должен объяснить им, куда идти, где можно раздеться, вымыть руки и так далее. Также ему следует поставить гостей в известность о том, как себя вести при встрече молодой пары, чтобы гости не мешали молодым и их родителям.

Затем именно тамада организует торжественную встречу жениха и невесты родителями, ведь последние очень волнуются и боятся что-то перепутать или забыть. Задача тамады – помочь им не стушеваться и сделать все так, как предписывают обычаи.

Чтобы гости не чувствовали себя лишними на свадьбе, ведущий должен вовремя пригласить всех к столу, и, зачастую, подсказать, где место каждого гостя. Для этого молодым заранее следует составить план рассадки гостей и вручить его тамаде.

Во время банкета ведущий должен говорить тосты и приходить на помощь гостю, если тот не нашелся, что сказать, поздравляя молодую пару, делать объявления и руководить работой ди-джея. Также многие ведущие имеют в запасе массу вариантов поздравлений, которые вы сожете посмотреть на сайте pozdravitel.ru. На этом сайте есть огромное количество авторских поздравлений, есть поздравления в стихах на все случаи жизни и праздники.

Очень важной организационной обязанностью ведущего является вовлечение абсолютно всех гостей в развлечения и танцы, чтобы ни один гость не скучал.

Функцией тамады должно стать и улаживание конфликтов, исправление мелких недоразумений и недочетов таким образом, чтобы праздничное настроение не было испорчено, и, по возможности, как можно меньше гостей заметили, что что-то пошло не так.

Очень важно также, чтобы тамада не позволял гостям выпить лишнего, вовремя переключая их внимание с выпивки на конкурсы и танцевальную программу.

Что касается развлекательных функций, то они очевидны: предоставить достаточно насыщенную и интересную программу, которая позволит гостям повеселиться и развлечься в свое удовольствие. При этом тамада не должен обойти вниманием никого, начиная от жениха и невесты и заканчивая трехлетними малышами. Хороший ведущий всегда будет помнить, что жениху и невесте следует дать возможность отдохнуть и перекусить, ведь у них был очень насыщенный день.

Если же у вас есть какие-то особые требования к ведущему банкета – обязательно озвучьте их до того, как заключите с ним договор, а еще лучше – внесите их в соглашение отдельными пунктами.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий