Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Одежда для подружек невесты: тонкости выбора

одежда для подружек123Вот уже несколько лет, как наши невесты переняли европейскую свадебную моду, и вместо одной свидетельницы стали окружать себя на свадьбе толпой подружек. Конечно, такая традиция красива, однако накладывает определенные обязательства на девушек, составляющих «свиту» невесты – и прежде всего речь идет о необходимости одеться в одном стиле, а лучше – просто одинаково.

Абсолютно идентичны?

Если вы решили, что на вашей свадьбе будет несколько подружек, лучше не решайте все за них. Соберите всех заинтересованных заранее и обсудите, в чем они сами бы не против появиться на торжестве. Проще будет, если вы найдете хотя бы что-то, что понравится всем: например, модель платья или его цвет. Предпочтительнее, конечно, последний вариант – можно просто купить одинаковую ткань и пошить из нее несколько разных платьев. Кстати, не забывайте и о друзьях жениха – им можно сшить галстуки того же цвета, или платочки в карманы.

одежда для подружек1

Что выбирать не стоит?

В свадебной традиции почти любой страны есть свои «табу», в том числе – касающиеся платьев свидетельниц или, в данном случае, подружек. Прежде всего, помните, что они не должны быть в красном – он привлекает слишком много внимания (отвлекая его от невесты) и является лишком страстным и вызывающим. Не стоит надевать и белый – разумеется, потому, что это – цвет невесты, и даже, если ваше свадебное платье другого цвета, все равно лучше в нарядах подружек обойтись без него. Ну и, наконец, если вы не задумали «черно-белую» свадьбу, от черного тоже лучше отказаться, ведь на фото он будет смотреться слишком невыразительно, да и ассоциации с ним могут возникнуть не самые лучшие.

одежда для подружек12

По совету дизайнеров

Свадебные стилисты и дизайнеры, создающие наряды, советуют выбирать пастельные оттенки и тона, или хотя бы приглушенные: розовый, терракотовый, цвет пудры, серебристый, желтый, оливковый, золотистый, бирюзовый, шоколадный. При этом стоит отдать предпочтение шелку, органзе, шифону или атласу – в общем, тканям с легкой, легко драпирующейся текстурой.

Если торжество состоится в первой половине дня, то уместнее всего коктейльные платья, обычно – длиной до колена (можно и чуть ниже). В случае же, если роспись будет вечером, можно позволить себе и вечерний наряд. Впрочем, если подружки захотят переодеться, сменив коктейльные платья, в которых они были днем, на вечерние наряды на свадебном банкете, — их никто не осудит.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий