Свадебные наряды

 | Ирина Люлина | 

Одежда на свадьбу или как выглядеть не хуже невесты?

Одежда на свадьбу3Свадьба – это волнующее и радостное событие не только непосредственно для виновников торжества, но и для приглашенных. Сразу возникает масса вопросов: какой выбрать подарок, какой наряд, какие аксессуары? Конечно, готовиться к такому событию лучше заранее, чтобы все хорошенько продумать. Чтобы и с подарком угодить, и самому отлично выглядеть, не затмив при этом свадебную одежду новобрачных. Ведь на таких событиях обычно используют фото- и видеосъемку, поэтому сохранить свой образ «для истории», так сказать, желательно в самом лучшем виде.

Существуют правила, которых гостям, во избежание каких-либо недоразумений, хорошо бы придерживаться.
Итак, основное требование к приглашенным – их наряд должен соответствовать месту и времени события. В наше время где только не организовывают свадьбы: в ресторанах, в старинных замках, в стиле рок-вечеринок в ночных клубах, в специальных заведениях в украинском народном стиле – всего не перечесть. Поэтому нужно уточнить, где и как будет проходить торжество. Бывает, что в приглашениях обозначен дресс-код – тогда гости должны его придерживаться. В остальных случаях – действовать на свое усмотрение.

На свадьбы, которые происходят традиционно, в дневное время, женщины и девушки могут надевать коктейльные платья разных цветов, изысканные костюмы или платья-костюмы. Их можно дополнять эксклюзивными шляпками и модными сумочками. Мужчины облачаются в классические костюмы – однотонные или в полоску, матовые или с отливом. К ним подбирают тонкие рубашки и стильные галстуки.

Одежда на свадьбу
Банкеты, организованные в вечернее время, предполагают немного иные туалеты. Женщины приходят в вечерних платьях, как правило, длинных, и в нарядных туфлях или босоножках на высоких каблуках. Если платье с открытой спиной или глубоким декольте, то наряд можно дополнить стильным аксессуаром: меховой накидкой, изящным болеро, атласным палантином, декорированной сумочкой. Разумеется, что и украшения при этом должны быть соответствующие – дорогие и роскошные, но ни в коем случае их не должно быть много.

Лучшей свадебной одеждой для приглашенных мужчин в таких случаях послужит фрак или смокинг, дополненный галстуком-бабочкой.

Одежда на свадьбу2
Одно из главных правил для приглашенных на свадебное торжество: их наряд не должен быть полностью белого или черного цвета. Белый цвет – это прерогатива брачующихся. А черный цвет на свадьбе попросту неуместен, поскольку напоминает о траурных событиях. Конечно, относительно черного есть исключения: если платье достаточно декольтировано и украшено, и выглядит как шикарный вечерний наряд – тогда это допустимо.

Второе важное правило: гости не должны затмить виновников торжества. Это считается дурным тоном. В общем, вы можете выглядеть не хуже невесты, но ни в коем случае не лучше – ведь это прежде всего ее день!

Если вы приглашены на свадьбу в качестве свидетелей, то ваши наряды должны быть в том же стиле, что и у новобрачных. Разумеется, они должны быть другого цвета и немного скромнее, чем у жениха с невестой.

Не стоит надевать на свадьбу новую обувь, особенно модные туфли на каблуках. Если вы планируете именно это, то постарайтесь хотя бы немного в них походить накануне, чтобы не испортить себе торжество каким-либо неудобством. И если ваши туфли на очень высоких каблуках, то желательно взять с собой пару удобной сменной обуви – на всякий случай.
Если запланирован обряд венчания в церкви, не забудьте прихватить с собой платок или шарф.

Как видите, подумать есть над чем. Поэтому — тщательно подбирайте свой наряд и аксессуары на предстоящую свадьбу, чтобы замечательно на ней выглядеть и веселиться от всей души!

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий