Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Организация свадьбы

Организация свадьбыОрганизация свадьбы – непростое дело. Даже если в решили делать свадьбу под ключ, то не мало потратите нервов и времени, чтобы выбрать подходящее свадебное агентство. Но даже выбрав его, вам придется выбирать наряды, составлять меню, подбирать музыку. В общем, на плечи агента ляжет только организационная часть, а вот выбирать все равно придется вам.

Итак, вы играете свадьбу в ресторане. Убедитесь, что сумма, которую вам предоставят к оплате включает в себя не только меню, но и обслуживание, и аренду, в общем – все. А то может так получиться, что вам предоставили счет только за питание, а на самом деле придется отдать сумму в разы больше. Проверьте наличие кондиционера, и то, что он находится в рабочем состоянии. Убедитесь, что напитков и еды заказано достаточно. Накануне самой свадьбы обзвоните всех, кто нанят для работы на вашей свадьбе – ведущего, актеров, музыкантов, водителей и т.д. Конечно, заниматься этим должен свадебный агент, однако, проверить не  помешает. Разумеется, если у вас будут работать такие специалисты, как профессионалы из Амели-студио, о которых можно узнать здесь, то вопрос можно с повестки дня снять. Кстати, это дело можно поручить и свидетелю.

На свадьбе просто необходимы фото и видеосъемка. Вы же хотите увековечить этот день? Так что заранее встретьтесь с ведущим свадьбы, оператором и фотографом, чтобы обсудить сценарий свадьбы, а также то, на каких моментах следует сделать акцент.

Выкуп – он из свадебных традиций, так сказать разогрев перед основным дейтсвом. Не забудьте, что жених тоже волнуется. Так что не стоит устраивать ему слишком сложную и тяжелую «полосу препятствий», ведь он может элементарно не успеть ее пройти и «добыть» невесту.

Тщательно спланируйте маршрут свадебной прогулки. Поговорите с водителем, он должен знать сколько времени займет дорога до того или иного места. Из расчета этого времени и планируйте прогулку. Не берите с собой много гостей – чем больше народа, тем менее организованной будет толпа. А тем более на свадьбе – толпа-то будет уже не совсем трезвая. Это могут быть только самые близкие подружки и друзья. Даже родителей лучше всего отправить в ресторан делать последние приготовления.

Накануне свадьбы соберите свою сумочку, в которую следует положить документы и кольца. Кстати, лучше всего и у жениха забрать паспорт, а отдать в ЗАГСе.

Чтобы первый танец не вышел скомканным, его следует порепетировать перед свадьбой. А еще лучше отправиться на занятия с хореографом, который вам его и поставит.

Чтобы на банкете было меньше опоздавших, указывайте время начала в пригласительных хотя бы на полчаса раньше, чтобы добраться успели если не все гости, то хотя бы большинство.

Кстати, заказ свадебных услуг под ключ, дает прекрасную возможность скинуть большую часть забот на плечи профессионала, а еще можно получить не маленькую скидку или подарок от агентства.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий